Школы вампиров больше нет

school. школа. сумерки.

/ West

Пусть Каллены бессмертны, но маркетинговые исследования совершенно ясно показывают, что интерес публики к экранизации романов Стефани Майер рано или поздно иссякнет. Поэтому «Сумеречная сага» постепенно становится легендой, как это ни прискорбно… Печальное известие пришло из города Форкс – средняя школа, в которой «учились» Белла и Эдвард, закрыта и снесена.

Школа была построена в 1925 году и по естественным причинам пришла в негодность, поддерживать ветхие стены становилось все труднее и труднее. Газета The Peninsula Daily News предприняла отчаянную попытку спасти достопримечательность и объявила о сборе средств на капитальный ремонт строения: требовалось 287 тысяч долларов. Но общественность по непонятным причинам смогла собрать всего лишь несколько тысяч, поэтому школу снесли и собираются построить на ее месте новое здание.

Посещение Форкса со времен выхода первого романа Стефани Майер увеличилось на 60%, хотя в этом городке – и в самом деле самом дождливом в США – интересного мало; здесь, к примеру, всего один светофор… Таким образом, городок лишился солидной статьи доходов, получаемых от потока туристов (стоимость тура составляла 39 долларов с носа), желающих взглянуть на заветные стены и пройтись по тем же дорожкам, на которые ступали ноги красавца вампира и его смертной возлюбленной… Может быть, городской совет Форкса все же догадается пустить камни сломанной школы на сувениры…

Правда, во всей этой истории есть подвох. Мало того, что персонажи Стефани Майер в принципе не могли ходить по этим дорожкам, потому что киномир редко соприкасается с реальным, но вдобавок ко всему в крошечном городке Форкс, насчитывающем всего-навсего 3 тысячи жителей, не было снято ни единой сцены всей «Саги». Хотя, впрочем, для истинных сумеречных фанатов это сущая ерунда.

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>