Джексон Рэтбоун станет русским князем

Джексон Рэтбоун. Jackson Rathbone. Князь.

L. Jackson / Reuters

Голливуд внезапно снова обратился к русскому культурному наследию, например, вскорости нам суждено лицезреть Киру Найтли в роли Анны Карениной, Карениным станет Джуд Лоу, а соблазнять Киру будет некто Аарон Джонсон. Кира выбрана Джо Райтом на эту роль будто бы потому, что ей особенно хорошо удаются исторические образы, но, между прочим, выставить Анну анорексичкой – и в самом деле хорошая идея…



Вслед за Джо Райтом экранизировать русских классиков берется Пол Уильямс, малоизвестный в России, но преуспевший на родине в проходных триллерах и драмах. Джексон Рэтбоун, известный всем нам по киносаге «Сумерки», подписал контракт на исполнение роли князя Мышкина, а компанию ему составит щекастая актриса Эрика Кристенсен – правда, еще неизвестно будет она Настасьей Филипповной или Аглаей. А может, и вовсе, как в фильме Акиро Куросавы, действие будет перенесено в более понятные американскому зрителю границы. Неспроста же на некоторых буржуинских сайтах, приводящих краткое содержание будущего фильма, пишут, что Лео Мышкин разрывается между Наташей и Энджи, отбиваясь одновременно от друга Джека?..



Режиссер видит «Идиота» как психологический триллер, комментариев от Джексона Рэтбоуна пока не поступало. Съемки начнутся осенью… Если присмотреться к Джексону повнимательнее, то и в самом деле можно представить его русским князем, но сможет ли актер справиться с такой сложной ролью? Станет ли она для него первой ступенью к славе после «Сумеречной саги» или Пол Уильямс выпустит очередной проходной фильм?

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>