Малиновая ловушка на вампира

Роберт Паттинсон. Кристен Стюарт. Тейлор Лотнер

M. Anzuoni / Reuters

26 февраля будут объявлены обладатели премии «Золотая малина» – действующего с 1980 года антиоскара. Третий фильм сумеречной франшизы представлен в списке претендентов девятью номинациями – это столько же, сколько у другого лидера малиновых гонок, «Повелителя стихий» М. Найта Шьямалана.

Молитвами фанаток «Сумеркам» и «Новолунию» успешно удавалось обойти «Золотую малину», но у «Затмения«, кажется, есть шансы получить хотя бы одну, а то и парочку горьких ягодок. Так, в категории «Худший актер года» заявлены и Роберт Паттинсон, и Тейлор Лотнер – обоих обвиняют в отсутствии развития образов их персонажей, хотя, по правде говоря, это претензия скорее к режиссерам, а Лотнера ругают еще за то, что он нарочно отвлекает от посредственной игры мускулистым прессом. Среди прочих претендентов – Джеральд Батлер, Джек Блэк и Эштон Катчер.

Кристен Стюарт тоже не миновала чаша народного сарказма, она числится в претендентках на звание «Худшей актрисы года» по тем же пунктам обвинения и спорит за это звание с Меган Фокс, Дженифер Анистон и Майли Сайрус.

Нет слов, Дэвид Слэйд выручил бы своих подопечных, получив за всех сразу «Золотую малину» как худший режиссер! Впрочем, есть шанс, что вся команда схлопочет антиоскара за худший актерский состав.

Помимо «Повелителя стихий», в розыгрыше антипремий участвуют другие нашумевшие картины, способные выручить «Сумеречную сагу» и оттянуть на себя внимание жюри , – «Секс в большом городе-2″, «Охотник за головами», «Повелитель стихий», «Знакомство с Факерами – 2″ и «Вампирский засос». Особенно «радует» появление в списке отечественного творения «Щелкунчик и Крысиный король», для которого даже придумали новую номинацию «Вырви глаз 3D».

Но вот загадка, является ли «Золотая малина» в самом деле ударом по репутации любимых актеров или это просто повод лишний раз покрасоваться перед камерами? И что делать нам, простым фанатам, если вдруг РПатц удостоится Razzie – запасаться валерьянкой и скрежетать зубами или посмеяться над завистливыми критиками, которые только и могут, что уколоть отличный фильм несуразной наградой?

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>