Ой, как здесь наляпано!..

Роберт Паттинсон. Кристен Стюарт

M. Anzuoni / Reuters

Есть такие люди, которым нечего больше делать, кроме как внимательно смотреть кино – но не потому, что нравится, а потому что это люди с особым, ехидным устройством ума. Вместо того, чтобы с замиранием сердца следить за кинострастями, они отмечают в блокнотике точное время очередного ляпа: «12:52 – в лобовом стекле отразился оператор!!!» Как и в любом азартном занятии, знатоки ляпов имеют свои маленькие секретики – знают, где водятся ляпы и как их отлавливать. В течение года знатоки хвастаются друг перед другом своим уловом на форумах и в блогах, а в конце года собирают свой урожай и журналисты, которые подводят итоги охоты на ляпы.

Так, по итогам 2010 года первое место по количеству ляпов занял «Железный человек – 2″, в котором насчитали не менее 45 ляпов; второе – «Команда-А» (37 ошибок) третье – «Остров проклятых» (33 ошибки), на четвертом – «Начало» (20 ошибок) и, наконец, «Сумерки. Сага. Затмение» с 18 ошибками.

Больше всего из ляпов «Затмения» выделяются волосы Беллы – Кристен как-то очень невнимательна по отношению к своей героине: показать свои белоснежные зубки никогда не забывает, а вот волосы у нее то на одном плече, то на другом, то заправлены за ухо, то распущены по спине, по заправлены под куртку. Неаккуратненько. В довершение ко всему, прическа Беллы несколько раз меняет цвет и длину, поскольку Кристен отрезала волосы для съемок в «Беглецах» и носила в «Затмении» парик. Не все в порядке и с волосами Джаспера, они заметно удлинились по сравнению с предыдущими частями «Сумеречной саги».

Ерунда происходит и с ранами Беллы – что в «Сумерках», что в «Затмении» они то и дело перепрыгивают с одной руки на другую! Рукава на Беллиной одежде тоже ведут себя как хотят – словом, Белла Свон явно лидирует по количеству неточностей. Вот Эдвард – молодец, крупно прокололся единственный раз, когда слишком рано «проголодался» в тот день, когда Белла уехала с Джейкобом на мотоцикле, и еще один разок, когда забыл засверкать на солнце в последней сцене. Можно только предположить, что женская половина съемочной команды очень хорошо приглядывала за Робертом Паттинсоном, а мужская половина не следила за Кристен, потому что следила за женской половиной.

Но если закатанные рукава и заправленные за ухо волосы – это все, по большому счету, ерунда, то каким образом киношники могли ошибиться со временем репортажа CNN, действительно загадка. Белла и Эдвард просто не могли увидеть прямой эфир о ночных происшествиях в Сиэтле днем, потому что Сиэтл и Форкс находятся в одном часовом поясе.

Несмотря на то, что работа сделана на отлично, команда потрудилась на славу и не стоит так уж сильно ругать режиссеров, постановщиков и костюмеров за маленькие погрешности, всегда интересно находить что-то новое в любимом фильме, примерно как филателисты охотятся за редкими марками. Может, и вы заметили какой-нибудь ляп, на который больше никто не обратил внимания?..

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Ой, как здесь наляпано!..

  1. masha100 говорит:

    Да Сумерки это просто улётный фильм. Книга тоже. Раз 500 пересматривала все три фильма и раз по десять перчитывала книги)))

  2. саша говорит:

    вы что сума сошли? Эдварда укусили в 17 лет, и в фильме, и в книге, дибилы

  3. Anastasiya говорит:

    Да уж, ляп на ляпе. У Роба в первой части и щетину было видно, видно на гриме экономили. А у Кристен действительно рот не закрывается. Один из самых самых ляпов, это то, что перерождение Эдварда в книге и в фильме не совпадает. По книге Карлайл спасает его чуть ли не младенцем, а в фильме уже здорового парня кусает. И куда сама Стефани смотрит. ))))

    • Анонимно говорит:

      По книге Карлайл его меняет в 17 лет, а не в младенчестве. Вы наверное не книги Майер читали! И тем более по вашей версии за 100 лет он вырос до 17 лет, он же не эльф!!!!!!!! А еще поклонник называется. Позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. КрОлИк говорит:

    Мда… Сидела щас прочитала эту статью про ляпы((( я просто в ауте((( вспомнила так же про Элис, когда она почему то не засверкала выходя из дома Беллы((( На остальные как то внимания мало обращала((( меня больше бесила Белла со своим не закрывающимся ртом(((((

  5. Дуримар говорит:

    Правильно так его! По морде ему, по наглой вампирской!

  6. devil8 говорит:

    сумерки самые-самые,несмотря на ляпы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>