Широкоформатные невидимки

Поцелуй Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт

M. Anzuoni / Reuters

Наблюдая современное кино, никогда нельзя с уверенностью сказать, что именно перед нами на экране – актер, его дублер, компьютерный эффект. В таких вещах, как правило, разбираются только профессионалы, но очень хорошо, что их мало, потому что смотреть хорошее кино под заунывные комментарии крайне скучно. И тем более героической представляется тяжелая и опасная работа людей, которые фактически обеспечивают нам самые захватывающие моменты, а заодно рискуют здоровьем вместо любимых актеров.



Съемки «Рассвета» начались, утверждены все члены съемочной группы, включая и дублеров главных героев. Для дублирования ролей Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт в тех эпизодах, которые несут потенциальную опасность звездам «Сумеречной саги«, выбраны бразильские актеры – по крайней мере, на время съемок в Бразилии. Зовут молодых людей Рафаэль Мартинс и Роберта Таес. В их обязанности входит далеко не только замена Роба и Кристен во время тяжелых сцен; дублеры нужны и когда звезд не положено лишний раз дергать, выводить из себя и из образа. К таким моментам относятся, например, постановка света, общие планы, сцены со спины или просто такие сцены, где звезды по каким-либо соображениям не хотят участвовать.



По контракту Рафаэль и Роберта должны быть невидимы и немы, но на родине, в Бразилии, поклонники «Сумеречной саги» устроили им такую ажиотацию, что волей-неволей руководство студии пошло навстречу фанатам и позволило разгласить некоторые сведения об актерах. Рафаэль работает моделью, учится на промышленного дизайнера, любимое хобби такое же, как у РПатца, – игра на гитаре. Роберта также училась в университете, на архитектора, работала моделью, но после приглашения на съемки в «Рассвете» начала мечтать стать профессиональной актрисой. Славы оба молодых человека уже хлебнули – бразильцы так рады своим персональным Паттинсону и Стюарт, что окружили их почетом, наперебой берут интервью и пророчат обеспеченное будущее.



Но, конечно, на самом деле дублеры занимают на площадке достаточно скромное место.



Рафаэль Мартинс:
«Мне даже было некогда с ними разговаривать. Работа была напряженной, сцена замечательной, но я заметил, что они с Кристен очень дружелюбны, веселы и профессиональны. Они появлялись непосредственно перед самой съемкой, а нам приходилось повторять каждое их движение, у нас даже грим был одинаковый. Потому что если им вдруг понадобиться замена, мы должны были быть в курсе каждой мелочи». twilighters.ru



У Роберты тоже есть мнение.



Роберта Таес:
«Когда Роберт зашел со мной в лодку, я и слова не могла произнести. Он красивый». robsten.ru


Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Широкоформатные невидимки

  1. BELLA говорит:

    Я ОБАЖАЮ СУМЕРКИ ВСЕ ФИЛЬМЫ

  2. олеся говорит:

    вообще жесть я завидую паттинсону

  3. Strekoza говорит:

    Вот как, значит. Совсем разленились наши звезды. Уже дублеров приглашают. Интересно, Роберту также приятно сниматься в сценах с юной бразильянкой, как и с Кристен? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>