Пауку нашли новое лицо

Роберт Паттинсон

F. Prouser / Reuters

И это не Роберт Паттинсон. Кто был оскорблен подобными слухами, тот вздохнет с облегчением, а кто мечтал увидеть Роба в геройском трико, тот жестоко обломился, увы. Новым лицом кумира всех мальчишек стал Эндрю Гарфилд, исполнивший главную роль в британской драме 2007 года «Мальчик А», за которую он получил премии BAFTA и Royal Television Society. Отечественные зрители также видели его Антона в труппе доктора Парнаса («Воображариум доктора Парнаса») и Фрэнсиса Уэстона («Еще одна из рода Болейн»).

Интрига сохранялась до последнего момента, на днях Роберта Паттинсона даже успели объявить однозначно занявшим место, ранее принадлежавшее Тоби Магуайру. Казалось, что лучшей кандидатуры на роль Спайдермена не найти, поскольку угасающий интерес публики к паучьей франшизе Паттинсон в самом деле мог бы взметнуть на прежние позиции. Внешние данные Роберта и набранный им актерский опыт вполне могли бы придать роли новое звучание, да и что касается имиджа актера, то он изменился бы навсегда. Еще бы, из вампирского клана прямиком в человеки-пауки.

Напомним, что Тоби Магуайр покинул должность Человека-паука, которую занимал с 2002 года, из-за конфликта внутри съемочной группы, а вместе с ним из проекта ушел и режиссер Сэм Рейми; уволены и прочие актеры, исполнявшие главные роли, в том числе Кирстен Данст. Суть конфликта заключается в том, что режиссер и руководство студии не поделили+ злодея в четвертой части франшизы. Сэм Рейми уже второй раз хотел протолкнуть в сценарий Стервятника – пожилого изобретателя и энергетического вампира, летающего на хитроумном аппарате и высасывающего из мирных жителей жизненную силу. Режиссер уже и актера на эту роль нашел – Джона Малковича, но в третьем «Человеке-пауке» злодеем стал гораздо более прибыльный с коммерческой точки зрения человек-паразит Веном. Рейми это стерпел, но когда и в четвертой части его инициатива была проигнорирована, объявил ультиматум. Sony Pictures после увольнения съемочной группы собиралась было вообще закрыть проект, но затем все же передумала и объявила о решении снимать приквел известной картины. Таким образом, студия и сохранила свое лицо, не поддавшись на условия Сэма Рейми, и привлекла новых зрителей.

Роль подруги Человека-паука исполнит Эмма Стоун, а злодея, противостоящего Человеку-пауку, сыграет Риз Айфэнс, снимавшийся ранее в фильмах «Ноттинг Хилл» и «Ганнибал: Восхождение». Какого именно злодейского персонажа он будет олицетворять, пока держится в тайне. Тоби Магвайр тоже не останется без работы: он задействован в новом фильме Питера Джексона «Хоббит».

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пауку нашли новое лицо

  1. Juja говорит:

    Ну и слава богу! Роберт и трико просто несовместимы. Он бы нелепо выглядел в костюме человека-паука. Ему в классике играть нужно. Мистер Дарси из Гордости и предубеждения – его роль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>