Бородачи наступают

Борода Роберта Паттинсона

E. McCormack / WireImage / Photas

Достаточно только перечислить количество голливудских звезд, в недавнее время отрастивших растительность на лице, как становится понятно, что мода на лысины бесповоротно прошла: Джордж Клуни, Брэд Питт, Киану Ривз, Роберт Дауни-младший, Дэвид Бекхэм, Антонио Бандерас, Джим Керри, Джаред Лето. И вот в ряды бородачей неожиданно попал всеобщий любимец и секс-символ Роберт Паттинсон – недавно он появился на публике с потрясающей курчавой бородой, посредством которой произвел фурор среди женского населения планеты.

Явление очередного бородача народу произошло на благотворительном марафоне «Надежда для Гаити» в помощь пострадавшим от землетрясения. Что забавно, организатором марафона, собравшего более 57 миллионов долларов, стал еще один бородач – Джордж Клуни.

Мотивы, побудившие Роба в корне изменить облик, достаточно просты: актер признается, что в преддверии напряженных съемок в последней части сумеречной франшизы «Рассвет», где ему придется выполнять массу требований по поддержанию формы, он наслаждается одиночеством.

Роберт Паттинсон:
«Чтобы я мог свободно передвигаться, и никто меня не узнавал! Когда я недавно был в Лондоне, я занимался самыми обычными делами и никто меня не узнавал».

Борода и в самом деле изменила Роба до неузнаваемости, скрыв известные всему миру контуры заостренного лица; в дополнение ко всему Роберт нахлобучивает на пышную шевелюру бейсболку. Вычурной одежды актер также старается не носить, чтобы не привлекать к себе внимания, более того, оказывается, он обожает ходить по секонд-хэндам и подбирать себе удобную одежду по своему вкусу, вдобавок уже разношенную, не жесткую.

Но фанаты не верят в то, что их кумир отрастил бороду лишь для того, чтобы спрятаться от своих верных поклонников, и придумывают подходящие к случаю легенды. Например, что борода накладная и актер носит ее для съемок в фильме «Бель Ами», что без бороды он мерзнет и т.п. Недоброжелатели тоже отметились, что, мол, Паттинсон таким образом пиарится и зарабатывает себе рейтинги, но, на наш взгляд, уж в чем Роберт точно не нуждается, так это в поднятии своих рейтингов. Обсуждениями нового имиджа Роберта Паттинсона забиты многие фанатские форумы, и надо отметить, что голоса разделяются примерно поровну: часть поклонников отнеслась с интересом к бороде Роба, другая часть недоумевает, куда делся прежний идеальный красавец.

В отличие от иных бородатых знаменитостей, Роберт едва-едва распрощался с юностью, окладистая борода его сильно старит и не придает ему никакого мужского шарма. С другой стороны, если поверить Роберту на слово, что бороду он использует исключительно как средство маскировки, то все становится на свои места. Съемки «Рассвета» начинаются через месяц, так что Роберту недолго осталось теряться в тени своей бороды.

Жаль, что никто не догадался снять его за это время в роли молодого Фиделя Кастро!

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Бородачи наступают

  1. rada говорит:

    А борода ему к лицу, хотя я лично бородатых не люблю. Они ведь колючие :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>