Кто на свете всех милее?

Кристен Стюарт против Нины Добрев

J. Rinaldi .... E. Gaillard / Reuters

Перед нами две очаровательные девушки: Белла Свон из Сумеречной саги и Елена Гилберт из Дневников вампира. Обе они милые и самоотверженные, обеих судьба (и воображение авторов одноименных книг) столкнула с необыкновенными испытаниями. Сравнивать обе франшизы бесполезно: и у «Саги», и у «Дневников» есть достаточно большое количество поклонников, готовых до последней капли крови отстаивать первенство любимого фильма, и обе партии будут по-своему правы. Но все же Белла и Елена, как и Кристен и Нина, заслуживают того, чтобы взглянуть на них более пристально.



«Дневники вампира» имеют перед «Сумеречной сагой» значительное преимущество по части динамизма – сумеречные герои более увлечены романтическими переживаниями, а Елена и братья Сальваторе чуть не в каждой серии сталкиваются с новым злом. Оттого иногда кажется, что Белла Свон более ограниченный персонаж, ведь единственное существо, за которое она борется, – это ее возлюбленный, Эдвард Каллен. Вампир из Олимпийского клана захватывает воображение Беллы практически сразу, и вскоре она уже не мыслит себя без Эдварда. Белла не желает видеть в своем любимом отрицательных черт: мало того что он вампир, он когда-то убивал людей, да и сейчас способен на порой не совсем красивые поступки. Кроме того, что Белла сразу и навеки принимает Эдварда таким, какой он есть, она всячески уговаривает его сделать ее вампиром, и только любовь и порядочность Эдварда не позволяют ему пойти на этот шаг до критического момента.



Елена Гилберт являет нам более рассудительный и здравомыслящий тип: она боится, она сомневается, она отказывается мириться с ситуацией, в которую невольно попала и не желает отказываться от своего мира в пользу мира Стефана. Еще одно отличие Елены от Беллы Свон заключается в том, что героиня «Дневников» не боится других людей и не чурается их общества; Елена изначально очень светлый и жизнерадостный тип, и только непоправимая трагедия влияет на ее открытость. Обретя поддержку, Елена снова становится прежней – она всегда готова помочь, высказать свое мнение, а заодно влипнуть в новую интересную историю.



Кристен Стюарт рамках своей роли не имела права на чересчур сильные эмоции, и это отразилось на ее собственной репутации: несмотря на то, что Кристен отличная актриса, она стала заложницей характера своего персонажа – недостатки Беллы уже привычно списывают на недостаток таланта исполнительницы роли. Поэтому Нина Добрев также имеет некоторое преимущество перед Кристен Стюарт, поскольку получила счастливую возможность вжиться сразу в два противоположных персонажа.



Но если с актрисами все более-менее ясно, почему характеры их героинь настолько сильно разнятся, ведь, по сути, они столкнулись с одной и той же проблемой – в их жизнь проникло нечто неестественное, а в сердце вошла любовь к небывалым существам. Почему Белла Свон стала тенью Эдварда Каллена, а Елена Гилберт осталась самой собой? Или же действия Беллы объясняются прежде всего страстью к Эдварду? Но почему тогда Елена, влюбленная в Стефана, знает себе цену? Призываем читателей к обсуждению: что такое на самом деле разница в характерах Беллы и Елены – коммерческий ход, недоработка сценаристов или просто жизнь?..


Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

38 комментариев: Кто на свете всех милее?

  1. Трололо говорит:

    Ееее, бля. А пострашнее вы фотку у Кристен не могли найти ???
    Перед нами две очаровательные девушки: Белла Свон из «Сумеречной саги» и Елена Гилберт из «Дневников вампира«. Обе они милые и самоотверженные… – явный стеб (судя по фото !!! :/

  2. Елена говорит:

    ЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕННННННАААААА она красавитца!!!!!!!!!! она в 1000000000000000000000000000000000000 раз лучше бэллы бэла страшная и плохо играет свою роль!!! и я уверина что у елены будет на много больше голосов!!!

  3. Детка говорит:

    Я безусловно за Елену. И дело не во внешности, хотя и тут она на шаг впереди.
    1. Возьмем начало обеих историй. И Елена и Белла в глубоком депряснеке. Белла из-за того что переедет в другой город на пару месяцев. Елена из-за гибели родителей, да еще и в некотором смысле, по ее вине. К тому же братец Джерими начинает баловаться наркотиками. Но Елена не считает состояние депрессии нормой и пытается вылезти из него. Вывод: Елена разумнее и морально сильнее Беллы.
    2. Отношения с парнем-вампиром. Для Беллы Эдвард весь мир. Когда он ушел она опять оказалась в депрессии. Ее слегка тормошил Джейкоб, но опять же очень поверхностно. Да и еще эти ее попытки увидить призрак Эдварда мешают видеть в ней homo sapiens. Елена же после разрыва со стефаном продолжает вести сою обычную жизнь: «Я не из тех жалких девчонок, чей мир рушится из-за какого-то парня» (Елена).
    3. За Беллу все решает Эдвард и его семья, в то время как Елена всегда принимает самое живое участие в происходящем.

    Тут конечно можно еще сравнить Деймона, Стефана и Эдварда (я лично за первого). Джейкоба исключила сознательно, т.к. не понимаю как можно сравнивать взрослых, опытных мужчин которым за 100 и мальчишку. Хотя какой у Эдварда опыт? Он только и делал, что учился в отличае от братьев Сальватор привыкших брать от жизни все.

    Еще можно сравнить сюжеты. Если убрать мистическую сторону, то Сумерки станут обычным романом в мягкой обложке, коих сотни на полких в любом книжном. Там сразу ясно, чем все закончится. Зря писательница так растянула.
    А вот «Дневники вампира» это драма. Хотя юмора здесь достаточно (мерси боку Деймону с его острым язычком). Чем все закончится и кого из 2-х братьев выберет Елена не известно.

    • елена говорит:

      полностью с тобой согласна по всем пунктам. Елена умеет веселиться и до гибели родителей была открытой, жизнерадостной, популярной черлидершей с парнем футболистом. и постепенно возвращается в норму только с парнями вампирами. У нее много подруг и друзей и она не отказывается от своего мира принимая мир Сальватор, как это сделала Бэлла. Елена сильнее и умнее.
      Мне нравится когда Елена с Дэймоном. он может ей дать то чего не может Стефан при этом он не менее заботливый и очень постоянный (любил Кэт 145 лет, Стефан тоже любил но скрывал это хотя хранил фотку на письменном столе). с Дэймоном она улыбается веселится и становится прежней,как до роковой аварии. я за эту пару.

  4. елена говорит:

    я не сравниваю Нину и Кристен как актрис, но персонаж Елены мне нравится больше. Когда я посмотрела Сумерки подумала круче не бывает, хотя Бэлла не зацепила ничем. Посмотрев ДВ поняла это круче. У Елены есть характер, самолюбие, решительность, здравомыслие, тонкая талия и длинные ноги. Сюжет сериала намного динамичней, есть зло, ведьмы, охотники на вампиров, в общем не только роментика, но и экшен. Но больше всего мне нравятся веселый, остроумный, цинничный, жестокий, но нежный, заботливый красавец Дэймон и сексуальная стерва Кэтрин Пирс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>