Кристен Стюарт идет на войну

Кристен Стюарт снимется у Тимура Бекмембетова

M. Connors / Викимедиа

Есть такая профессия – историю переписывать. И на этот раз со смелым экспериментом в области истории США выступят отечественный режиссер Тимур Бекмамбетов, нашумевший пяток лет тому назад с «Дозорами», и всемирно известный мастер плясок смерти Тим Бертон. Режиссеры уже однажды выпустили совместное детище – мультфильм «9″, а теперь экранизируют постмодернистский роман Сета Грэма-Грина «Авраам Линкольн: охотник на вампиров».

Об авторе романа хотелось бы написать несколько строк отдельно, поскольку он фактически стал родоначальником нового литературного жанра, получившего название «монстр-лит». Дебютировал Сет Грэм-Грин с переработкой романа Джейн Остин, получившего название «Гордость, предубеждение и зомби». Однажды автора посетило озарение: ведь все четыре сестры Беннет – не иначе как профессиональные охотницы на зомби, истребляющие нечисть при помощи мастерских приемов кун-фу; непрост и мистер Дарси, специалист по японским единоборствам, и весь этот небольшой смертоносный отряд отражает набеги зомби, притащившихся из чумного Лондона.

Сет Грэм-Смит:
«Мне быстро стало очевидно, что Джейн Остин набросала план романа про зомби. Иначе, с какой радости к Лиззи Беннет прибыл полк солдат, которые в это время должны были, по-хорошему, сражаться с Наполеоном? А прибыли они, чтобы защитить семью от нападения пожирателей плоти! Это же ясно, как день! 85% моей книги оригинальный текст Джейн Остин. Меня заставляли читать ее книги в школе, а я ненавидел их! Но когда я вырос, то перечитал и понял, что они написаны очень жестоко и вместе с тем смешно. Я при всем своем желании не смогу быть таким же злобным, как Джейн».

В принципе уже ясно, какими будут результаты творческого симбиоза трех неординарных личностей: Сета Грэма-Грина, Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова. Если уж история тряпичных куколок пробирала до мозга костей, то, возможно, новый фильм действительно будет страшным к буйной радости всех адреналинозависимых зрителей этого мира. Известно, что фантазия Грэма-Грина заставила будущего президента США в 11 лет узнать, что его мать погибла от зубов вампира, и из-за этого он стал одержимым мыслью изничтожить их под корень. С этой целью ему даже пришлось затеять гражданскую войну, потому что концентрация вампиров была особенно велика на юге страны, а вся история оказалась изложенной в секретных дневниках главы страны.

Тимур Бекмамбетов:
«Я думаю, что фильм будет большой, шумный, как обычно, с погонями и приключениями. Но по духу это фильм, который переосмысляет жанры. Раньше мы знали либо документальное серьезное кино про исторических деятелей, либо развлекательные фильмы про супергероев. А здесь впервые супергероем является реальный исторический персонаж. Кино ищет новые формы. Зритель ждет, чтобы кино его удивляло, он хочет видеть фильмы, адекватные времени».

А покуда в связи с тем, что в экранизации «Гордости, предубеждения и зомби» в роли Лизи Беннет опять-таки сыграет Натали Портман, и не только сыграет, но и спродюсирует его, пошли слухи о том, что Бекмамбетов видит главную героиню «Авраама Линкольна» в Кристен Стюарт. Поскольку у барышни более чем богатый опыт общения с вампирами, это было бы логично, но пока это только прикидки режиссера. Тем не менее интерес Бекмамбетова к Кристен не ограничивается «Авраамом Линкольном» – звезда «Сумеречной саги» уже встречалась с российским режиссером по поводу замены героини Анджелины Джоли в сиквеле фильма «Особо опасен». Замороженный было из-за ухода Джоли проект снова актуален, и режиссер возлагает на Кристен Стюарт большие надежды.

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Кристен Стюарт идет на войну

  1. ААА говорит:

    Это шутка такая? Какие еще зомби??????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>