Сто обезьян Джексона Рэтбоуна

100 обезьян Джексона Рэтбоуна

T. Kerwin / Викимедиа

К своему первому юбилею, то есть к 10 годам Монро Джексон Рэтбоун V повидал столько, сколько некоторым не суждено увидеть за всю жизнь: мальчик родился в городе-стране Сингапуре, потом семья перебралась в Индонезию, из этих теплых краев судьба перебросила Рэтбоунов в Шотландию, затем еще севернее, в Норвегию, а оттуда одним махом семейство оказалось в Техасе. Может быть, для папы-Рэтбоуна это и было повышением, но для Джексона маленький техасский городок Мидленд был воплощением скуки. И именно от нечего делать Джексон начал играть в любительском театре, а заодно вдохнул жизнь в школьную радиостанцию.

После окончания школы Джексон окончательно склонился в сторону актерства, но, похоже, что музыка осталась его тайной мечтой, потому что, едва только выдался перерыв между съемками, Рэтбоун включился в группу, созданную его друзьями. Изначально группа называлась Monster Deluxe и сотрудничала с другими коллективами, но после того как в нее вошел Джексон Рэтбоун, поменяла название на 100 Monkeys и стала играть любую музыку, от альтернативного рока до блюза.

Название группы связано с одноименным научным термином, применяемым для демонстрации закономерностей в разумном поведении (если вкратце передать суть явления, то стая японских мартышек долгое время ела измазанные в песке бататы, но после того как одна из обезьян догадалась помыть батат, вся стая тут же стала делать точно так же), но музыканты и друзья ни в коей мере не намекают на высокохудожественную ценность своих произведений. Просто творческое озарение происходит с ними так же внезапно, как со стаей японских мартышек. Музыканты не собираются на совещания и не обсуждают, песню на какую конъюнктурную тему им стоило бы написать – они собираются когда одному из них приходит в голову какая-то мелодия. Ну а темы для вдохновения 100 Monkeys черпают везде, хотя преимущественно у них выходит «соединение элементов в музыку о дьяволе, пьянстве и женщинах, которые обманывают и воруют». Поражает и количество инструментов, которыми владеет мистер Рэтбоун: гитара, бас-гитара, барабаны, клавиши, труба, мандолина, гармонь.

Поначалу ребята выступали в техасских барах, ничего не получая за свои выступления, но затем, когда Джексон стал знаменит и узнаваем благодаря роли Джаспера Хейла, популярность группы резко возросла. За 2009 год группа выпустила три альбома, несмотря на то, что Джексон теперь часто занят съемками.

Джексон Рэтбоун:
«Я верю, что баланс, который я нашел между музыкантом и актером, позволяет мне думать, что я смогу совмещать обе профессии, пока они не умрут со мной».

После окончания съемок «Затмения» 100 Monkeys и не думали отдыхать: их ждал тур по Мексике, а в планах на 2011 год – вся Латинская Америка. В задумках ребят масса различных проектов, в том числе клипы, синглы, веб-трансляции, совместные туры с другими группами, а также благотворительные мероприятия, в частности, ими был организован концерт в память художника Спенсера Белла, умершего от рака.

Брат Спенсера Брейди Белл сопровождал группу 100 Monkeys в одном из ее туров и по итога поездки написал статью «Приключения ста обезьян», в которой описал все приключения музыкантов во время гастролей.

Поклонникам Джексона Рэтбоуна интересно будет узнать также, что скоро можно будет приобрести фотоальбом актера и группы 100 Monkeys под названием No Sleep, призванный рассказать о настоящей жизни молодого актера, его увлечениях и общении с фанатами. Стоимость фотоальбома в магазинах США составит от 75 до 175 долларов, причем самые дорогие экземпляры Джексон обещает украсить собственноручными автографами.

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сто обезьян Джексона Рэтбоуна

  1. Swen говорит:

    Какой он смешной здесь. Совсем не похож на своего персонажа Джаспера. Просто вылитый молодой Джонни Депп :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>