От вампира до стриптиза один шаг

Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс

R. Galbraith / Reuters

Для большинства молодых актеров, занятых в сумеречной франшизе, съемки в настолько популярном проекте стали надежной дорогой к признанию и успеху – большинство этих молодых людей в настоящее время заняты тем, что снимаются во всех подряд фильмах, набирая все возможные баллы у аудитории. Кристен Стюарт – другое дело, она хлебнула достаточно известности и теперь выбирает те фильмы, которые представляются интересными ей самой, а не только в коммерчески выгодных картинах. Разумная девочка Кристен не по годам мудро рассуждает о том, что слава «Сумерек» дает ей возможность делать то, что она действительно любит.

Кристен Стюарт:
«Это скромный малобюджетный проект, и на него вряд ли кто пошел бы, не снимись в нем я. А так хоть на голую меня народ соберется поглазеть».

«Это независимое кино, которое, как правило, не все смотрят. Но сейчас это будет типа: «О, давай посмотрим на Беллу в фильме про стриптизершу!». Это же просто дурдом какой-то!»

Дурдом, не дурдом, но ведь получается, что Кристен Стюарт не только снимается в инди-кино, но и фактически занимается благотворительностью, потому что без ее участия лента «Добро пожаловать к Райли» максимум тихо прошла бы на каком-нибудь фестивале и сгинула навеки. Сложно утверждать, но, возможно, отчасти благодаря участию Кристен фильм получил гран-при фестиваля «Сандэнс»?..

В центре фильма «Добро пожаловать к Райли» – пара, потерявшая дочь-подростка. Восемь лет, прошедшие с момента ее смерти, прошли для осиротевших родителей страшно тяжело, им так и не удалось вернуться к более-менее нормальной жизни. Если Даг Райли еще нашел утешение у любовницы, то с его женой Лоис дело обстояло намного серьезнее. Она фактически заперла себя дома, не в силах справиться с горем, и общалась лишь с сестрой, священником и приходящим парикмахером.

Поворотным событием в жизни Дага стало знакомство во время деловой поездки в Новый Орлеан с малолетней стриптизершей и проституткой Мэллори, очень похожей на его покойную дочь, роль которой исполняет Кристен Стюарт. Внезапно для себя мужчина начинает испытывать к запутавшейся в жизни девушке покровительственные чувства, а самое потрясающее, что, когда их находит Лоис, она тоже быстро привязывается к этой девушке. Навязчивое отношение со стороны новых «родственников» начинает тяготить Мэллори, в отношениях между всеми нарастает напряжение, но когда девушка попадает в беду, Даг и Лоис не раздумывая бросаются ей на помощь.

Кристен Стюарт:
«Может быть, эта роль более растрогала, тронула меня до глубины души. Это сложно объяснить. Иногда ты можешь оставить все это за дверями съемочной площадки, а иногда нет».

Превратить элегантную подтянутую молодую актрису в несчастную забитую девочку было достаточно тяжело, поскольку режиссеры всегда любили Кристен за естественность, прекрасную манеру двигаться, гибкую фигуру. Поэтому девушке пришлось серьезно постараться, чтобы создать образ мало чем гнушающейся стриптизерши, которую никто никогда не любил. Под образ была специально подобрана одежда, в которой даже стриптиз кажется грубым и неуверенным, – это подчеркивает полное отсутствие женственности и сексуальности Мэллори.

Ким Боуэн, дизайнер:
«Кристен очень храбрая. Она хотела целиком и полностью перевоплотиться в Мэллори. Ее не заботило то, как она будет выглядеть при этом: красиво или нет. Ей сделали макияж, состоящий из одних синяков и ран. Половину фильма Кристен выглядит как ходячая катастрофа. И ее это вообще не волновало».

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: От вампира до стриптиза один шаг

  1. L...Lautner говорит:

    Ненавижу Кристен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Люсьен говорит:

    Интересно посмотреть на Кристен в этой роли. Наверняка она справилась с ней на отлично. Кто-нибудь уже видел этот фильм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>