Очень вампирское кино

Вампирский засос

Фокс

Фильм «Вампирский засос» (Vampires Suck) снят Джейсоном Фридбергом и Аароном Зельцером, матерыми пародистами и насмешниками. Многие знакомы с их предыдущей продукцией, самыми яркими образчиками которой являются все серии «Очень страшного кино», «Знакомство со спартанцами» и «Нереальный блокбастер», и нынешнее творение ушло недалеко. В целом творение можно оценить как весьма неплохое – сценарий занятный, сюжет смешной, хотя глупостей и туалетных шуток тоже предостаточно. Сюжет, собственно, и не мог быть плохим, поскольку до мелочей повторяет развитие событий в первых двух частях «Сумеречной саги», разве что обе части запиханы в 76 минут и действие оттого скомкано и сумбурно. К тому же «Вампирский засос», в отличие от других пародий парочки Фридберг-Зельцер, повествует только об одной истории, а не высмеивает шаблоны всех лент о кровососущих, так что на этот раз авось обойдется без явления графа Дракулы и осиновых кольев.

Съемки фильма были полностью засекречены, и о премьере стало известно буквально два месяца назад. Откуда такая секретность – неизвестно, может быть, режиссеры опасались мести фанатов? Хотя надо сказать, что создатели пародии отнеслись к оригинальным персонажам со всем возможным почтением и уважением – мимика и «фирменные» жесты Бекка и Эдвард Саллен (а Джейкоб Блэк превратился в Джейкоба Уайта) воспроизводят практически один в один. Герои фильма-пародии вполне привлекательны, а Джейкоб совсем немного не дотягивает до Тейлора Лотнера. Но в части гэгов досталось, конечно, всем+

Вампирский засос

Фокс

В целом фильм предназначен для аудитории постарше 14 лет, потому что самые юные поклонники «Сумеречной саги» такой обиды за любимых героев могут и не перенести. Ну а зрители более опытные, помимо здорового смеха, внезапно для себя поймут, как, оказывается, просто снимать вампирское кино.

Фильм сопровождает отличный саундтрек, кстати, и здесь не обошлось без музыкального «лица» «Сумеречной саги» – группы Muse!

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Очень вампирское кино

  1. Лариса говорит:

    Я видела этот фильм. Не в кинотеатре, а на пиратском диске.

  2. Лесли говорит:

    Ну просто «Вампиры сосут» не слишком благозвучное название :) Прокатчиков можно понять

  3. Антипаттинсон говорит:

    Ну что такое? Опять название фильма перевели не правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>