Беги, Тейлор, беги

Тэйлор Лотнер. Шаркбой

M. Buckner / Reuters

Боевой задор в крови Тейлора был всегда – по признанию его матери, будучи младенцем, он кусался, а первую драку затеял в 3 года. Видимо, это занятие очень ему понравилось, потому что когда в 6 лет он обратил внимание на карате, родители с большим облегчением отдали его заниматься борьбой, чтобы кипучая энергия мальчика наконец нашла себе применение.

Тейлор Лотнер:
«По-моему, я начал заниматься карате, потому что узнал, что дети босса моей мамы занимаются боевыми искусствами, и мне захотелось попробовать. Мы с родителями пошли посмотреть на эти занятия, и мне очень понравилось то, что я увидел. Так я и начал. Было здорово, так весело!
На занятиях мы играли с мечами, с копьями, в игру «Сэнсей говорит», и так далее. Никто не давил, никто не заставлял тяжело работать. Начал я именно потому, что было весело».

С тех пор Тейлор уже никогда не сидел без дела, и с возрастом только прибавлял обороты: в 7 лет он получил первое место на международных соревнованиях и продолжил обучение у семикратного чемпиона мира по карате Майкла Чата. Тейлор – обладатель черного пояса, трижды становился чемпионом мира среди юниоров и мастерски обращается с разными видами холодного оружия. В то время как другие мальчики приходили заниматься карате из любопытства или чтобы освоить пару-другую приемов на всякий случай, Тейлор отличался редким для ребенка усердием, целеустремленностью и предельной концентрацией.

Эти качества могли бы обеспечить мальчику хорошую спортивную карьеру, но не зря его тренер Майкл Чат и сам опытный актер. Он разглядел в своем подопечном, помимо потрясающей работоспособности, дар актера, что только подчеркивалось отличными внешними данными, и посоветовал Лотнерам отвести энергичное чадо на кастинг для рекламы. Первый кастинг оказался неудачным, но Тейлор, побывав под светом софитов, пришел в полный восторг и начал буквально бредить съемками. Любящие родители пошли ему навстречу и стали записывать его на всевозможные прослушивания. Таким образом, с 10 лет Тейлор уже не мыслил себя без кино, и успех не заставил себя ждать: после участия в ряде сериалов Тейлору досталась главная роль в приключенческом фильме Роберта Родригеса «Приключения Шарбоя и Лавы». Лотнеру повезло: роли 5- и 7-летнего Шаркбоя исполняли сыновья режиссера Роберта Родригеса, и претендента выбирали, во-первых, похожего на Рейсера и Ребела, во-вторых, мальчики сами принимали самое активное участие в прослушиваниях наравне со своим папой.

Тейлор Лотнер:
«Мой агент отправил меня на встречу с ассистентом режиссера, и мне предложили работу. Мы вернулись и потом встретились с Робертом Родригесом и его сыном Рейсером, который придумал идею фильма. Мы встретились в номере гостиницы в Лос-Анджелесе. Я сыграл мои сцены для них и даже принял позу супергероя, показав указательным пальцем в камеру. Спустя две недели нам позвонили и сказали, что я в деле. Моя семья была взволнована, что мы не могли спать».

Сюжет фильма о не очень счастливом мальчике, переносящемся в мир собственных фантазий, придумал Рейсер Родригес, старший сын режиссера, так что папе пришлось подхватывать фантастическую историю и становиться мастером на все руки: в титрах он упомянут аж 14 раз, в том числе как оператор, композитор и постановщик спецэффектов. Так что Тейлор Лотнер со своей неутомимостью и подвижностью стал достойным участником семейной сказки Родригесов.

Фильм собрал не очень большую кассу, поскольку, будучи снятым в манере «Детей шпионов», по оригинальности замысла и его воплощению он им заметно уступал. Но все же фильм получился одним из тех, которые рано или поздно с интересом смотрит каждый ребенок – в нем все ярко, эффектно, захватывающе, интригующе, но вместе с тем на поверхности лежит поучительная истина: в основе всех открытий лежит чья-то фантазия, но все же когда-то нужно спускаться на землю.

Юный Тейлор Лотнер получил шанс продемонстрировать в роли Шаркбоя многое из того, чему он успел научиться за свои немногие годы – роль тщеславного и вспыльчивого супергероя ему удалась отлично. А сам он с присущим ему упорством продолжал двигаться вперед, сидя на строгих диетах, не забывая тренироваться едва ли не каждый день и везде успевая.

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Беги, Тейлор, беги

  1. Love Taylor говорит:

    Люблю Тэйя!!!

  2. Strekoza говорит:

    А Тэйлор ну ни капельки не изменился, только вырос и вес набрал :) Хороший такой вес, спортивный и симпатичный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>