Как зажигаются звезды

Роберт Паттинсон и Гарри Поттер

T. Melville / Reuters

Когда на экраны мира вышла первая часть сумеречной франшизы, разом влюбившись в главного героя, поклонницы кинулись изучать его фильмографию – и с удивлением обнаружили, что уже знакомы с этим молодым человеком. Но только знакомство произошло несколькими годами раньше, когда они, поклонницы, еще носили косички, и тогда все их внимание было устремлено на другого героического молодого человека – Гарри Поттера. Пересмотрев «Гарри Поттера и кубок огня», девушки наверняка кляли себя за невнимательность – ведь каждая из них могла занять очередь к звездному телу первой! – но так уж всегда бывает, что лавры достаются кому-то одному…

Роль Седрика Диггори досталась Роберту Паттинсону, 18-летнему мало кому известному актеру, благодаря обаянию и пробивной силе его агента. Не иначе как меланхолик Паттинсон родился под счастливой звездой!

Роберт Паттинсон:
«…прослушивание не было открытым. … Перед тем, как мне нужно было ехать на съемки (съемки фильма «Рождество» – прим. авт.), я встретился с режиссером «Гарри Поттера» Майком Ньюеллом. Не представляю, как моему агенту удалось добиться этой встречи. Я был первым человеком, которого прослушивали для этого фильма, потому что мне нужно было уезжать. В тот день, когда я вернулся обратно, позвонил на студию. Через неделю я получил роль Седрика».

На самом деле агента Паттинсона больно кололо профессиональное тщеславие. Паттинсон привлек его внимание, когда играл в Barnes Theatre Club в постановках «Макбет», «Все проходит» и «Тэсс из рода д`Эрбервиллей», и агент заключил с молодым человеком контракт. Первая же совместная работа закончилась ужасным разочарованием, не сказать провалом, потому что почти вся роль Роберта в «Ярмарке тщеславия» была вырезана при монтаже, самому ему об этом сказать забыли и даже не указали в титрах. Агент актера тем временем, не унывая и не складывая руки, быстро нашел самое уязвимое место у директорши по кастингу «Ярмарки тщеславия» – совестливость, и, судя по всему, крепко нажал на эту мозоль. Чтобы загладить свою провинность перед симпатичным молодым человеком с проникновенными глазами и непослушными кудрями дама порекомендовала его Майклу Ньюэллу.

Майкл Ньюэлл:
«Седрик – пример того, как должен выглядеть преуспевающий студент Хогвартса. Паттинсон был рожден сыграть эту роль – он выглядит как типичный английский школьник-красавчик».

Надо сказать, что Роберт Паттинсон жаловался на настырных поклонников уже после выхода «Гарри Поттера и кубка огня», но тогда ему, конечно, и в голову не приходило, на какие подвиги будут способны его будущие, сумеречные фанаты и сколько их будет. Тогда, с трудом снося повышенное внимание к своей персоне, Паттинсон думал в основном о том, что из-за гибели Седрика выбывает из франшизы о юном волшебнике Поттере, и завидовал остальным актерам.

Фильмография Роберта Паттинсона увеличивается с каждым годом, он выбирает интересные и многообещающие роли, но пока основной массе аудитории он известен по роли Эдварда Каллена и по роли «сильного, но тихого» и «ужасно привлекательного» Седрика Диггори. Фанаты обоих, впрочем, не только досаждают актеру, но и заботятся о его репутации! Так, в июне в Орландо (штат Флорида, США) был открыт огромный парк «Волшебный мир Гарри Поттера», и множество фанатов тут же обратили внимание на то, что в парке отсутствуют упоминания о характерном персонаже – Седрике Диггори. В результате большого количества обращений руководство парка было вынуждено извиниться перед взволнованными поклонниками и клятвенно заверило, что планирует «заново представить публике Седрика». Ну в самом деле, как же так, шведский тупорылый дракон присутствует, а Седрик Диггори, которому этот самый дракон попался по жребию на Турнире Трех волшебников, – нет. Непорядок!

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как зажигаются звезды

  1. Дашка) говорит:

    Эдвард прелесть а роберт хмм его роль его обошла!)

  2. Дуримар говорит:

    Ну тогда уж не на пустыре, а на болоте и не грибов, а пиявок! :D
    А как про него надо?

  3. anisa говорит:

    Дуримар! Если Вам не нравится что-то,не посещайте этот сайт! Развлекитесь где-нибудь на пустыре,грибочков наберите!А про Роба так – не надо!…

  4. Afonya говорит:

    Но он же намного старшей всей этой мелкоты!

  5. Лесли говорит:

    Да, Роберт всегда был хорошеньким. Рэдлифф перед ним явно проигрывает :)

    • Дуримар говорит:

      Да какой хорошенький? Вы о чем? Дебильный акселерат-переросток. : D
      Все люди как люди, а он что?

      • anisa говорит:

        Возьми лукошко,сходи за грибочками,а там видать и успокоишься!..А Роба оскорблять не надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>