Под крылом Джоди Фостер

Кристен Стюарт. Комната страха

A. Latif / Reuters

Кристен Стюарт могла бы еще долгое время сниматься в сериалах и сериальчиках и прозябать на съемных квартирах, если бы свое время не перешла дорогу знаменитой Джоди Фостер. Фостер была очарована 11-летней девочкой так, словно бы увидела свое собственное отражение в зеркале, поэтому буквально сразу твердо решила, что другую кандидатуру на роль дочери своей героини в «Комнате страха» и искать нечего. Девочка в самом деле была очень похожа на свою экранную маму, да к тому же очень естественна: после выхода фильма критики не смогли сказать про юную актрису ничего плохого, потому что играла она на ура, ни в чем не уступая своей звездной партнерше. Действия в фильме не так уж и много, но не зря режиссер фильма – Дэвид Финчер, поэтому «Комнату страха» можно пересматривать много раз, каждый раз открывая что-то новое.

С тех пор Джоди Фостер стала для девушки подругой и покровительницей, неоднократно продвигала ее в кинематографе и знакомила с нужными людьми, и роль Кристен в «Сумерках» – также заслуга Фостер. Опытная Джоди Фостер, убедившись в таланте и харизме своей протеже, насела на своего друга, продюсера «Сумерек» Эндрю Коэна, и угадала на все сто.

Эндрю Коэн:
«Никто не хотел ее; девушка была неизвестна. Но Джоди настоятельно порекомендовала мне Кристен, и выбор был верен».

Принять роли в артхаусной драме «Желтый платок» и о легендарной девичьей рок-группе 70-х «The Runaways» также посоветовала Джоди Фостер, и теперь становится ясно, каким это образом Кристен Стюарт удается таким образом выбирать себе персонажей, чтобы о ней все время говорили и чтобы ярлык вампирши не приклеился к ней навсегда. Но, конечно, не обошлось и без скандала, ведь всем известно, что Джоди Фостер относится к сексменьшинствам. К тому же недавно Кристен Стюарт, уставшая от обсуждения своей личной жизни с Робертом Паттинсоном, и сама открыто заявила, что она лесбиянка. Немного погодя девушка спохватилась и стала уверять, что она просто так пошутила, чтобы от нее отстали хоть ненадолго, но ей, конечно, мало кто поверил. Тем более что в фильме «The Runaways» также говорится о романтической связи персонажа Кристен с подругой по группе. Короче, слово не воробей.

Надо сказать, что в гомосексуальном обществе Кристен Стюарт тоже очень любят, уважают и считают своей; она даже заняла второе место в горячей женской сотне скандально известного сайта AfterEllen. Первое место, кстати, заняла актриса Оливия Уайльд, знакомая российскому зрителю по роли бисексуалки Рэми Хэдли в сериале «Доктор Хаус».

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Под крылом Джоди Фостер

  1. Ульяна говорит:

    НЕЕ ЕЙ ТАКАЯ ПРИЧЁСКА НЕ ИДЁТ!

  2. Luna говорит:

    Какая же она миленькая была в детстве. И не скажешь, что сложный характер. Но уж что выросло, то выросло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>