«Затмение» берет кассу

Сумерки. Сага. Затмение

Компания West

Успех первых трех частей «Сумеречной саги» так и хочется сравнить с каким-нибудь хваленым деликатесом: попробовал первый раз – ух ты, здорово! Попробовал второй – нравится еще больше! Третий – ну все, это мое любимое лакомство навсегда, готов его есть каждый день! С фильмом было точно так же: первая часть, снятая более чем на скромный бюджет, оказалась неслыханно пробивной и собрала по всему миру в 11 раз больше отведенных средств. Вторая часть установила рекорд по забронированным билетам в первый же день проката и стала третьим самым кассовым фильмом в первую неделю за всю историю, уступив лишь фильмам «Темный рыцарь» и «Человек-паук 3″.

И вот наконец третья часть франшизы по итогам 2010 года заняла четвертое место среди самых кассовых фильмов, пропустив «Алису в стране чудес» Тима Бертона (200 миллионов долларов бюджет, 900 миллионов долларов сборов), «Историю игрушек – 3″ (200 миллионов долларов бюджет, 985 миллионов сборов) и «Шрека навсегда» (165 миллионов бюджет, 693 миллиона сборов). «Затмение» при традиционно скромном для «Сумеречной саги» бюджете в 68 миллионов долларов собрало 653,9 миллиона долларов и это притом что премьера состоялась уже в середине года.

Рукводство Summit Entertainment не зря с таким вниманием отнеслось к выбору режиссеров для каждой части франшизы. Две женщины – Стефани Майер и Кэтрин Хардвик – определили внешний вид и характер каждого из персонажей; Крис Вайтц, вдохновленный опытом работы в «Золотом компасе», ввел в действие саги впечатляющих оборотней; режиссер третьей части Дэвид Слейд оказался бывалым знатоком вампирских разборок – на его счету немало холодной крови, пролитой в фильме ужасов «30 дней ночи». «Затмение» вышло, как и полагается всякому затмению, темным и мрачным, в нем много жестких сцен, но их было бы еще больше, если бы студия не заботилась о самой юной части аудитории. Но вместе с тем в третьей части более полно и жизненно раскрываются образы героев, их переживания и опасения – поступки вампиров становятся понятными и объяснимыми.

Остается только позавидовать самим себе, ведь самое интересное, как всегда, еще впереди!

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>