Темная дуга между Паттинсоном и Уотсон

Эмма Уотсон. Dark Arc

J. Rinaldi / Reuters

В 2004 году Дэн Зукович, достаточно поснимавшийся, но все равно почти никому не запомнившийся, снял картину Dark Arc. Как и с дебютной картиной, The Last Big Thing, с «Темной дугой» произошла незадача: те немногие, кто смотрел оба фильма, утверждают, что сценарист/режиссер/актер Зукович немало позабавил их своей оригинальностью и креативностью, неординарным подходом к киноискусству. Dark Arc, де, завораживает и пробирает до печенок – но отзывов о нем, увы, что-то нет, хотя сюжет известен, и, судя по нему, фильм в самом деле занятен.

Сюжет рассказывает о непростых романтическо-производственных отношениях между эксцентричным художником, дизайнером и вдохновляющей их обоих музой. Виконт Ларис (Viscount Laris), тот самый художник, одержим идеей воздействия силы искусства и визуальных образов на поведение и в целом судьбу человека. Его муза, юная косметологиня Juxta (ох… как же это произнести-то… ну пусть Джакста…), обожающая менять лица с помощью масок и грима, а заодно и личность – с помощью поддельных удостоверений, полностью попадает под влияние фантазии художника. Вместе они придумывают психологическую игру, направленную на еще одну сторону треугольника – самодовольного, но безвредного Эдда Смита. В результате дизайнер связывает ряд визуальных событий, подготовленных парочкой, с Джакстой и тоже становится слегка одержимым. С развитием игры эксперименты Лариса становятся все более жестокими, а тут как раз и Джакста проникается чувствами к ранимому наивному Эду. После того как она открывает ему карты, они оба придумывают план мести Ларису.

Вот такой захватывающий ход событий, но, кстати, это комедия! Правда, с элементами драмы. Учитывая жанр произведения, становится в самом деле жалко, что российский зритель практически лишен возможности ознакомиться с этим образчиком артхаусного кино. Блеснула было надежда, что вот-вот начнет сниматься ремейк фильма, и что будто бы в нем снова встретятся Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон. Третьим звеном называли актера Кейси Аффлека, сыгравшего в обоих «Друзьях Оушена», обоих «Американских пирогах» и исполнившего главную роль в фильме «Убийца внутри меня».

Сразу несколько крупных зарубежных сайтов сообщило о том, что Роберт Паттинсон, едва ознакомившись со сценарием Dark Arc, сразу дал согласие на участие в картине и чуть ли не уже подписал контракт. Но в последние дни с голливудщины приходят абсолютно противоположные слухи: представитель Роберта Паттинсона сообщил, что актер в проекте не участвует. Про участие в ремейке Эммы Уотсон пока ничего неизвестно, да это и неважно… Будем следить за развитием событий!

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Темная дуга между Паттинсоном и Уотсон

  1. Лена говорит:

    Я кстати с Strekoza вполне согласна))))

  2. Strekoza говорит:

    А они неплохо бы смотрелись вместе. Кстати, из Эммы и очень даже симпатичная Белла бы получилась, не в обиду Кристен Стюарт будет сказано :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>