Рассвет будет горячим

Белла и Эдвард

Компания West

Одной из главных интриг дилогии «Рассвет» является ее будущий рейтинг, и в этой связи поклонников «Сумеречной саги» буквально раздирают противоречия. С одной стороны баррикад – совершеннолетняя аудитория, которая буквально зубами и когтями отстаивает свое право увидеть все так, как было, то есть в полном соответствии тексту Стефани Майер. А поскольку руководство сумеречного проекта выразило готовность прислушиваться к мнению зрителей, то фанаты объявили сбор подписей под интернет-петицией, призывающей студию не вырезать из фильма эротические сцены, чтобы понизить возраст зрителей до 13 лет.

А с другой стороны – те самые зрители до 13 лет, которые тоже хотят увидеть, чем все кончится, вместе со всем остальным миром. Но если в фильм будут включены эротические сцены или, например, излишние подробности в сцене родов, юная аудитория не будет иметь права лицезреть горячие кадры, дабы не делать открытия из области физиологии раньше положенного природой срока. Но поскольку заставить себя отложить просмотр «Рассвета» на годик-другой практически невозможно, то бедным детям придется краситься маминой косметикой, лепить усы из кошачьей шерсти, влезать в окна и скачивать пиратскую продукцию – словом, любым путем стремиться увидеть то, чего не увидеть нельзя.

Жаркие споры о рейтинге заключительной части на эту тему начались уже на второй день после выхода в свет книги «Рассвет» то есть едва читатели проглотили последнюю страницу, и не прекращались до настоящего времени. После выхода «Затмения» нервы сумеречных фанатов были натянуты, как струна, и вот, наконец, свершилось, через пару месяцев в Батон-Руж (США, столица штата Луизиана) начинаются съемки первой части дилогии! Настало время мало-помалу раскрывать секреты.

Мелисса Розенберг, сценарист:
«Я думаю, мы сможем сделать фильм более взрослым, более жестоким и сексуальным, в тоже время оставляя его доступным для самых юных зрителей. На самом деле, я не вижу повсюду галлонов крови, я не думаю, что это необходимо. Я считаю, что вместо этого лучше показать моменты ожидания, ужаса… Я бы предпочла показать все это через Беллу. Тем не менее и другие чувства мы покажем, мы совершенного этого не стесняемся. Мы увидим, например, любовную сцену между Эдвардом и Беллой, мы увидим сцену с перьями! Сцена рождения ребенка будет снята по указанию главного режиссера. Он будет полностью отвечать за нее. Но мы все согласны с тем, что эта сцена должна появиться в фильме, для того чтобы все было достаточно приближено к книге. Он должен снять страшную сцену!»

Здравый смысл возобладал! И оттого стало еще интереснее – каким же образом сценарной и съемочной группе удастся воплотить в жизнь смелые замыслы Стефани Майер и ничего не упустить. :)

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Рассвет будет горячим

  1. Анонимно говорит:

    С эротикой и так все понятно.Если следовать строго по книге мы и не должны видеть откровенных сцен, т.к. они не расписаны в книге.Я с трудом представляю Беллу в роли вампирши, которая охотится на животных и поедает их . А это как раз таки описано.

  2. anisa говорит:

    полностью согласна с комментом Жужа! уже все давно прочитали!это во-первых!во-вторых,ничего такого порнографического или даже напоминающего эротику,там нет!зашли в воду…утром проснулись в перьях,и все!что тут такого?13 летние еще похлеще умеют вытворять!

  3. Жужа говорит:

    Даешь все сцены без цензуры! Правда жизни дороже. Не нужно ничего смягчать и приукрашивать, мы давно все прочитали в книгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>