Милый, очень милый

Роберт Паттинсон. Милый друг

K. Arvai / Reuters

Поклонниц Роберта Паттинсона ждет тяжкое испытание – в экранизации романа Ги де Мопассана «Милый друг» он будет играть в самой тесной связке как минимум с тремя неподражаемыми голливудскими сердцеедками: Умой Турман, Кристиной Риччи и Кристин Скотт Томас. Правда, в компенсацию фанатки смогут подробно рассмотреть обнаженное звездное тело, специально подкачанное для такого случая.

Примерно 125-я экранизация «Милого друга» расскажет нам о Жорже Дюруа, неотразимом красавчике с темным прошлым и пышными усами, который в качестве дороги в высший свет избирает самый простой и соблазнительный путь – через постели богатых дам. Одна из этих дам – как раз Ума Турман – сначала помогает ему от доброго сердца, а затем становится его женой, но это всего лишь первая ступенька в далеко идущих планах Жоржа Дюруа.

Роберт Паттинсон:
«Это абсолютно аморальный персонаж».

Режиссером нынешней истории о смазливом авантюристе стал Деклан Доннеллан, ранее засветившийся как сценарист «Большой рыбы», обладатель российской национальной театральной премии «Золотая маска» и глава Фонда поддержки Московского международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова. В России Доннеллан известен и любим давно, с конца 1990-х; он ставил в петербургском Малом драматическом театре «Зимнюю сказку Шекспира», нашумел в качестве режиссера балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» на сцене Большого театра, а «Борис Годунов» с российскими актерами Евгением Мироновым, Александром Феклистовым, Игорем Ясуловичем, Авангардом Леонтьевым и другими объехал полмира и повсюду имел грандиозный успех. Так что можно надеяться, что «Милый друг» явит собой нечто особенное, и у Роберта тоже большие надежды на изменение амплуа, недаром все недавние его роли так сильно отличаются друг от друга: вампир, великосветский мерзавец, цирковой ветеринар…

Роберт Паттинсон:
«Кстати, меня очень расстраивает, когда люди говорят: «Ты способен только на съемки в «Сумерках» и тому подобном, ты просто мимолетная звезда». Я отказываюсь признавать это!»

Съемки фильма проходили в Париже, Лондоне, Будапеште. Планируется, что фильм выйдет в 2011 году.

Запись опубликована в разделе Новости сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>