Виктория

Виктория. Сумерки

Компания West

Виктория Рено появилась на свет во французском Орлеане в 1894 году. Несмотря на то, что она была единственным ребенком в семье, родители отдали шумную непоседливую дочь в загородный пансионат для девочек, чтобы там из нее сделали приличного человека. Ничего не вышло, непоседливая девица сбежала из пансионата в Париж в поисках развлечений, а там повстречала молодого человека Марка, который также сбежал из дом, только прихватив сбережения родителей.

Помыкавшись в Париже, парочка отправилась в Америку – страну необыкновенных возможностей, где так удобно начинать новую жизнь. Виктория, дочь адвоката, жила в заброшенном доме, как бродяжка, и вместе с Марком, промышляла на жизнь тем, что шарила по чужим карманам. Но вот однажды Марк пропал, а когда вернулся, напал на Викторию и укусил ее…

Став вампиром, Виктория почувствовала вкус к человеческой крови и больше уже не могла остановиться. Соплеменники изгнали ее из Нью-Йорка, и с той поры Виктория долго кочевала, время от времени ненадолго примыкая к себе подобным, и, бесконтрольно убивая людей, стала очень опасной. Приручить ее смог только Джеймс, также очень опасный и агрессивный вампир-ищейка, который стал любовью всей ее жизни. Вместе с Джеймсом Виктория кочевала по всей стране в поисках питания; позднее к ним примкнул вампир Лоран. Троица вампиров еще долго путешествовала бы по стране и развлекалась кровавой охотой, если бы Джеймс не соблазнился запахом Беллы и не решил ее убить.

После того как Эдвард убивает Джеймса, все существование Виктории направлено на месть, но уничтожить Эдварда представляется ей слишком простым, гораздо изощреннее причинить ему боль она сможет только если причинит вред его возлюбленной. Виктория не останавливается ни перед чем и создает армию новообращенных вампиров, но все ее планы проваливаются и она погибает в схватке с Эдвардом.

Типаж Виктории нарисован очень сильным, похожим на характер дикой кошки, тем более что вампирша применяет типично кошачьи повадки: маскируется и притворяется, использует других в своих целях, а кроме того, она ловка и живуча. Человеческие эмоции не присущи дикому зверю, а Викторию к тому же подхлестывает жгучее желание отомстить за убийство Джеймса, поэтому Эдварду, Белле, всему Олимпийскому клану и волчьей стае приходится несладко, прежде чем Эдвард побеждает ее.

Рыжеволосую необузданную красавицу в «Сумеречной саге» изображают две актрисы: Рейчел Лефевр, которую заменила из-за недисциплинированности, и Брайс Даллас Ховард. Обе дамы необыкновенно хороши, и поклонники саги до сих спорят с пеной у рта, кто из них лучше воплотил образ Виктории…

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Виктория

  1. элис говорит:

    рейчел гораздо лучше сыграла викторию. она действительно предстала в образе дикой кошки, кровожадной и опасной вампирши. а брайс… ну больно гламурная девчина, не для нее эта роль.

  2. fan говорит:

    в образе Виктории, лично мне больше нравиться Рейчел, а Брайс ну не скажу , что она подходит на роль вампира, кровожадной мсительницы, да уж тем более на очень сильную дикую кошку… могу поспорить, что со мной будут согласны многие…… возмём например первую и третью часть Сумерек…в первой части я запомнила Викторию хорошо, её глаза, её коварная улыбка, да и вообще она отлично вжилась в роль вампира кровожадной и мстительной, очень сильной дикой кошки…. Ну а что касается третей части, там уже другая актриса играющая Викторию…. Брайс не очень похожа на кроважадную вампиршу которая желает мести, ей бы больше подошла роль, скажем так ангела, ну может и не ангела, но уж точно не роль вампиршы, кровожадгой мстительницы…. она мягкая и взгляд её очень добрый…..

  3. Heidi* говорит:

    Я бы не сказала,что Брайс – это «фу».Мне она нравится.Но не в роли вампира…
    Просто она…милая.Лично мне и моими подругам было ее жаль,когда Викторию прикокошили :D
    А Рейчел..Она кровожадная.Ее мне не было бы жалко.Да,она действительно похожа на вампира.Больше,чем Брайс.

  4. Люсьен говорит:

    Да, Рейчел Лефевр гораздо больше похожа на вампира. Тем более на опасного вампира. А Брайс – это «Девушка из воды»…

  5. Розали говорит:

    Брайс Даллас Ховард это ужас фу!!! Рейчел просто настоящая вампирша,она просто красотка! Обожаю её! Лучше Рейчел никто никогда не сможет сыграть роль Виктории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>