Розали Хейл

Розали Хейл. Сумерки

Компания West

Розали Лилиан Хейл в семье Калленов – личность со сложной, трагической судьбой, хотя в ее смертной жизни все начиналось солнечно и прекрасно. Дочь банкира (родилась в 1915 году в Нью-Йорке), она ни в чем не знала отказа и жила в свое удовольствие, купаясь в обожании поклонников, но все закончилось в один миг. Девушка встретила на улице пьяную компанию во главе со своим женихом, в результате чего ее избили, изнасиловали и бросили на улице одну… Она нашла бы возможность умереть, если бы ее не нашел доктор Карлайл. Он не стал спорить с уничтоженной девушкой, принес в свой дом и навсегда избавил от горестей смертных, а затем и позволил расправиться со всеми семерыми обидчиками.

Спасая Розали, Карлайл надеялся, что она сможет развеять тоску и одиночество его приемного сына Эдварда, но отношения между молодыми вампирами не очень-то заладились, во всяком случае романтической искры между ними не проскочило. Розалии и вовсе поначалу была занята своей жаждой, и только со временем она смогла обуздать ее.

Красавица Розали принимает Беллу в штыки – во-первых, она опасается за безопасность семьи, когда-то приютившей ее и ставшей родной, но вместе с тем она отчаянно завидует Белле из-за того, что та живая и может иметь детей. Несмотря на то, что она нашла свое месте в семье вампиров, она по-прежнему жалеет об утраченных возможностях… Свою неприязнь к Белле Розали смогла побороть только со временем, и после событий «Новолуния» между девушками наконец завязываются дружеские отношения, а во время беременности Беллы лучшей защитницы и помощницы, чем Розали, не найти, тем более чтоу нее самый сильное обоняние из всех Калленов.

Никки Рид:
«Вы узнаете причину ее поведения. Я думаю, что фаны будут ей сочувствовать. В «Новолунии» уже был намек на это. Фаны увидят ее чувствительную сторону. Ее здравую сторону. Ее логическую сторону. И ее желание помочь своей семье. На этот раз она больше вовлечена в происходящее. Она из тех, кто выживает в любой ситуации. Ведь это ее семья. Поэтому если защита Беллы означает защиту ее семьи, она сделает это».

Розали стала вампиром в 1933 году, а в 1935-м нашла в лесу молодого человека, раненного медведем, и этот человек пробудил в ней нежные чувства, поэтому она не стала добивать его, а отнесла – почти 100 км на себе! – к доктору Карлайлу. Доктор превратил Эмметта в вампира, и с тех пор Эмметт и Розали составили счастливую пару – причем Розали выходила замуж за Эмметта несколько раз – и даже иногда жили отдельно от своих новообретенных родственников. Когда в конце 1950-х годов в семью пришли Элис и Джаспер, оказалось, что Джаспер внешне похож на Розали, и это дает возможность им временами изображать брата и сестру, усыновленных Карлайлом.

Ники Рид, исполнительницу роли Розали, режиссер Кэтрин Хардвик буквально уговаривала сыграть одну из ролей – девушка не хотела становиться актрисой. Да и поклонники «Сумеречной саги» были не совсем довольны выбором режиссера, поскольку в книге Розали описывается как яркая блондинка, между тем Ники в жизни – брюнетка. Но, как видим, стилисты сотворили чудеса, а Ники получила бесценный опыт, который позволит ей стать не только востребованной актрисой, но и режиссером.

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Розали Хейл

  1. надя говорит:

    Розали отличный человек и без нее былбы фильм не токим реальным я люблю сумерки

  2. Alenka говорит:

    И фильм бы без неё и в правду не удался, кстати смотрите 4 сезон 1 и 2 чать =3

  3. Alenka говорит:

    Розали правда очень хороший человек, и я на неё похожа, и нет нечего плохого в этом….=3

  4. Ali4ka говорит:

    Розали хороший персонаж и без неё фильм казался не таким интересным она молодчинка!!!!

  5. КрОлИк говорит:

    Прости но я считаю глупо мечтать о том чего никогда не произойдет( без обид) нет фильм конеш классный, а книга еще лучше, может я просто уже отфанатела, но сечас если вдруг начинаю пересматривать фильм, то замечаю кучу недостатков))) И как по мне, так лучше остаться человеком))) и не жить фантазиями)

  6. КрОлИк-ПсСыХ говорит:

    Ну вот и здесь та же песня(((( Розали по моему мнению слишком игоистична и самолюбива, но очень хорошо, что в пару себе она выбрала Эмметта! за это отдельное спасибки((((( жизнь ее действительно помотала, но Розали молодец(((( хоть мне она не совсем по душе без нее сумерки были бы не завершенными((((

    • Ася говорит:

      Знаешь, я думаю ты не права, Розали на самом деле очень ранимый человек. Хотя и скрывает это за своей эгоистичной маской. Она очень добрая нежная, но ее морально убили. Она не хотела ничего в жизни сверхъестественного, семью, друзей, мужа. Просто тепла тела, нежность губ. А тут все так свалилось. Как карточный домик. Было и нет… Я ее понимаю, у меня такая же история, жаль что меня не сделали вампиром, хотя я предпочла бы существование в трех ипостасиях в человеке, вампире, оборотне… Не стоит растить крылья если не знаешь куда лететь……..

  7. lizochka говорит:

    РОЗАЛИ ТЫ ПРОСТО КЛАССНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. кошка говорит:

    Розали проста супєр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>