Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

M. Anzuoni / Reuters

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона; его мать работала в модельном агентстве, отец вывозил из США редкие старые машины. С раннего возраста родители мальчика приучали его к музыке, благодаря чему он играет на фортепиано практически сколько себя помнит, а с 5 лет – еще и на гитаре. Две старшие сестры Роберта Лиззи и Виктория с удовольствием использовали своего хорошенького братца в качестве куклы – наряжали его в свои платья и звали Клаудией. На психику мальчику такие эксперименты не оказали ровным счетом никакого губительного воздействия, наоборот, возможно, они и подтолкнули Роберта к занятию лицедейством. Но начиналось все с модельного бизнеса.

Роберт Паттинсон:
«Когда я начинал модельную карьеру, это было крайне модно – выглядеть как андрогин и, так как я выглядел как девочка и был очень худеньким, у меня была куча работы! … Я стал все больше походить на мальчика, так что работы у меня больше не было. У меня была самая неудачная модельная карьера».

В 13 лет Роберт так впечатлился игрой Джека Николсона в «Пролетая над гнездом кукушки», что стал копировать акцент и одежду того – таким образом Роберт впервые примерил на себя что-то иное нежели наряды старших сестер. А с 15 лет он участвует в любительских театральных постановках, чуть позже его заметили в театре Barnes, где он быстро продвинулся со второстепенных ролей до серьезных спектаклей, например, «Тэсс из рода д`Эрбервиллей», «Макбет».

Талант молодого актера привлек внимание агента, который занялся поиском профессиональных ролей, первыми из которых стали в 2004 году эпизодические роли в «Кольце Нибелунгов» и «Ярмарке тщеславия», причем в последней Роберта даже не посчитали нужным упомянуть в титрах… Следующий год принес Паттинсону роль Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня», за исполнение которой актера стали называть «Британской звездой завтрашнего дня» и сравнивали с Джудом Лоу.

«Завтрашний день» и в самом деле наступил совсем скоро – в 2008 году Паттинсон снялся в четырех фильмах «Летний домик», «Как быть», «Мелкие останки» и «Сумерки». Все эти фильмы по-своему хороши, но после выхода «Сумерек» изменилось все и навсегда, и не только в жизни Роберта Паттинсона, но и в раскладе голливудских сил. Какой там Джуд Лоу, когда сами Брэд Питт с Томом Крузом остались посрамлены новым обаятельным вампиром Эдвардом Калленом!

Кристен Стюарт:
«Мне не хотелось бы недооценивать других актеров, участвовавших в пробах, потому что они действительно отличные актеры, но никто из них не смог бы исполнить роль настолько хорошо, как Роберт. … Он сумел настолько достоверно изобразить душевную боль, что было просто очевидно, что это его роль».

Лучше и не скажешь!.. Вполне естественно, что на Роберта Паттинсона обрушился невиданный успех – гонорары, папарацци, телешоу, интервью, поклонники… Для весьма спокойного по натуре молодого человека это стало шоком, отныне он уже не принадлежал сам себе, что доставляло ему массу беспокойства.

Роберт Паттинсон:
«В Лос-Анджелесе я живу в пяти разных гостиницах, потому что после двух дней папарацци будут ждать меня в холле отеля. Я не покупаю дом из-за этого. Через неделю тысячи людей будут знать, где я живу – это не дом. … Я окружен людьми все время. Каждый день по три сотни людей спрашивают меня «Как дела?» Я мог бы легко жить два месяца, не поговорив ни с одним человеком».

Роберт Паттинсон:
«Некоторые девушки расцарапывали себе шеи, чтобы кровь текла из ран в тот момент, когда они подходили за автографом. «Смотри, что я сделала для тебя!» – «А я и не знал, что ответить… Спасибо?»

В промежутках между съемками в «Сумеречной саге» Паттинсон снялся еще в нескольких лентах: «Помни меня», «Воды слонам», «Милый друг», «Свободные пленники», в которых его партнерами стали такие признанные звезды, как Ума Турман, Кристина Риччи, Шон Пенн и др. В планах молодого актера, помимо съемок в заключительной части саги «Рассвет», сыграть молодого Магнито, главного антигероя «Людей Х», а также создать собственную продюсерскую компанию и помогать молодым актерам пробиваться наверх.

По откровению близкой подруги Роберта Кристен Стюарт, у актера временами действительно появляются мысли оставить кинематограф, поскольку шумиха, происходящая вокруг него, негативно влияет на его психическое состояние. Друзья обоих актеров сообщают, что, возможно, Роберт и Кирстен соберутся оставить Голливуд, чтобы избавиться от постоянного вторжения в личную жизнь и сконцентрироваться на своих отношениях. В этой связи логичными кажутся слухи о том, что Summit Entertainment готова заменить Роберта… Джастином Тимберлейком. Помимо возможного ухода из кино, студия таким образом подстраховывается и на случай обострения звездной болезни красавца Роберта, а также опасается разного рода неприятностей, которые могут причинить агрессивные действия некоторых фанаток.

Мы искренне надеемся, что Роберт Паттинсон порадует нас еще не одной запоминающейся ролью, но все же, как бы ни развивалась его карьера, хотелось бы пожелать ему счастья и благополучия. Даже если Паттинсон мелькнет ярчайшим метеоритом на голливудском небе, а затем вернется к своей любимой музыке, остается только сердечно поблагодарить его за то, что он добавил волшебства в нашу жизнь…

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Роберт Паттинсон

  1. белла говорит:

    ну всем привет асобенно паттисону он такой красивый кагда я его увидела в первый раз я влюбилась. каждый день я пересматриваю сумерки подскажите мне какие у него фильмы есть прошу вас если будете думать что меня завут белла то эта не правда послепросмотра фильма сумерки и я назвала себя белла пожалуйста дайте мне ответ я просто хочу узнать еше какиета фильмы а-то я так и застыну на этих сумерках

  2. белла говорит:

    я влюбилась в паттисона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>