Ренесми Каллен

С девочкой Ренесми связан один из самых кровавых и впечатляющих поворотов сюжета «Сумеречной саги», хотя речь и идет о самой трогательной вещи, которая только есть в жизни женщины – беременности и рождении ребенка. Белла забеременела сразу после начала медового месяца, едва только сумела уговорить Эдварда на физическую близость, и очень скоро она почувствовала симптомы, с которыми знакомы многие беременные, – перепады настроения, утренняя слабость и ночные кошмары. Эдвард сразу понимает, что его любимая находится в большой опасности, потому что все предыдущие случаи беременности от вампиров, известные ему, заканчивались смертью матери. Он первый пытается уговорить Беллу избавиться от ребенка, но Белла категорически отказывается, на ее стороне Эсми, Розали и Эмметт. Она не соглашается убить плод даже под угрозой собственной гибели, веря, что остальные члены семьи позаботятся о ребенке, если с ней что-то случится.

Конец беременности Беллы ужасен: ребенок очень быстро растет, а из-за его движений у нее ломаются сначала ребра, а затем кости таза. Она не может есть человеческую еду, но доктор Карлайл догадывается, что ребенок требует крови, но поскольку Белла еще не обращена, он приносит ей донорской крови из больницы, что на короткое время придает Белле сил. Эдвард также страшно страдает, Джейкоб описывает его горящим изнутри и ненавидящим себя. Эта ситуация меняется, когда Эдвард вдруг оказывается в состоянии слышать ребенка в утробе и обнаруживает, что плод любит свою мать. Чувство ненависти меняется на любовь, особенно когда ребенок старается не делать то, что причиняет его матери боль.

Роды приходятся на день, когда доктор Карлайл отсутствует, и младшим Калленам приходится самим вести кошмарную операцию. Из-за обилия крови Розали не выдерживает и уходит, Эдвард пытается провести кесарево сечение и зубами рвет плаценту; движения рождающегося ребенка причиняют Белле страшные страдания, у нее в конце концов ломается позвоночник, но вскоре рождается девочка, которая кусает свою мать, едва та берет ее на руки. Девочку забирает Розали, а Белла теряет сознание, после чего Эдвард начинать превращать ее в вампира. Джейкоб же, уверенный, что Белле уже ничто не поможет, бросается, чтобы уничтожить ребенка, но между ними происходит импринтинг, после чего он становится самым верным ее поклонником. Белла между тем под воздействием яда Эдварда начинает превращаться в вампира…

Ренесми, чье имя образовано от сложения имен бабушек, растет феноменально быстро и уже через несколько дней после рождения может говорить полными предложениями. Она, как и Науэль, станет взрослой в 7 лет и еще полторы сотни лет будет выглядеть 17-летней. Пока же она еще маленькая, семье приходится еще раз пережить суровое испытание – вампирша Ирина думает, что Каллены обратили в вампира ребенка, что строжайше запрещено, и за жизнью Ренесми собираются прийти Вольтури. Совместными усилиями Калленам удается убедить «полицейских», что законы не нарушены, а в доказательство Элис и Джаспер приводят еще одного дампира.

Ренесми очень привлекательна и полна сил, температура ее тела выше человеческой, человеческую еду она не любит, а вместе с остальной родней пьет кровь животных или донорскую кровь из больницы, но тем не менее она неядовита. От своих родителей она унаследовала видоизмененные дары: девочка может показать кому угодно свои мысли, лишь прикоснувшись к обнаженной коже, к тому же никто не может защититься от ее способностей. Есть и еще одна деталь: Ренесми мирит между собой вампиров и оборотней: вервольфы не могут напасть на ту, которая стала объектом импринтинга для одного из них.

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Ренесми Каллен

  1. Лия говорит:

    6 книг же вроде сумерек,да Макендзи отлично сиграет Ренесми,я тоже пока 5 часть читаю,хочу поскорее начать 6 книгу

  2. JaSmIn говорит:

    прочитала все 5 книг СУМЕРКИ но мне мааааааааааааало !!!!!!!!!!!!!
    когда же выйдет РАССВЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я хочу увидеть маккензи фой в роли РЕНЕСМИ

  3. (:Позитивная:) говорит:

    Я в шоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>