Рене Дваер

Сразу после школы Рене выскочила замуж за симпатичного и доброго Чарли, смотревшего на нее так, как никто никогда не смотрел. Девушка была уверена, что Чарли именно тот, кто ей нужен, поэтому, несмотря на запрет родителей на ранний брак, сбежала с молодым человеком под венец. Когда буря страстей наконец утихла, молодая жена с ужасом обнаружила, что муж и не пытается лезть на небо снимать для нее луну и не покоряет Голливуд, а днями пропадает на работе, сидит вечером у телевизора, а по выходным вместе с друзьями отправляется на рыбалку. Но обратного пути уже не было: в романтическом пылу Рене и не заметила, как забеременела.

К концу положенных девяти месяцев девушке окончательно стало ясно, что ничего путного из ее скороспелого брака не выйдет, и, едва родилась дочка, Рене собралась и сбежала от мужа в Риверсайд. Там она прожила пять лет, а затем перебралась в Феникс. Подросшая Белла относилась к матери двойственно: с одной стороны, как к подруге, а с другой, как к капризному избалованному ребенку, которого постоянно нужно отговаривать от опрометчивых шагов. Да и сама Рене, похоже, считала свою дочь взрослее себя – Белла зря опасалась говорить матери о скором замужестве, та одобрила ее решение, поскольку дочь представлялась ей взрослым человеком, совершающим лишь взвешенные поступки.

Когда Белла заканчивала школу, мама вышла замуж за бейсболиста. Чтобы не стеснять мать в переездах с любимым мужем, Белла переехала к отцу в Форкс. Знала бы мама, что ее там ждет…

Сара Кларк:
«Первая сцена очень хорошо показала характер отношений между Беллой и ее матерью, и когда я увидела окончательный монтаж, я просто сказала «О, Боже!». В первой книге мать была описана ворчуньей, но в кино ее сделали очень хорошей. Было бы хорошо, если бы ее показали такой же во втором фильме, ведь Белла очень страдает – это тот момент, когда ей не помешала бы поддержка матери. Я сама мать и, может быть, это оказывает на меня влияние, но ваша мама действительно важная часть вашей жизни».

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>