Рейчел Лефевр

Рейчел Лефевр

M. Blinch / Reuters

Канадка французского происхождения Рашель Мария Лефевр родилась 1 февраля 1979 года в Монреале в семье учителя английского языка, ее мать – психолог. Более принято произносить ее имя на английский манер – Рейчел, но это ж кому как больше нравится…

Благодаря родителям и образованию девушка считается интеллектуалкой. Помимо свободного владения французским языком, у Рейчел серьезные познания в области культуры: она изучала творческие искусства в колледже, затем театральное искусство, а также закончила университет в области образования и литературы. Сразу видно, что девушка основательно готовилась к профессиональной деятельности, но тем не менее с ролями у нее сначала не задалось, пришлось даже поработать официанткой.

Первой роли, в сериале, Рейчел добилась в 1999 году, затем последовали и другие, достаточно многочисленные, в том числе в известных «От 16 и старше», «Зачарованные», «Вероника Марс» и пр. С 2000 года она начала получать роли в кинофильмах, но это были в основном небольшие роли; зато теперь Рейчел известна многим – как Виктория, мстительная вампирша, которая может превращаться в хищника. И как первая «сумеречная» актриса, которую Summit Entertainment заменила на другую.

Начиналось все славно, Рейчел готовилась к роли и специально смотрела фильмы про львов, чтобы изобразить их оскал максимально достоверно, и, в общем-то, у нее это получилось прекрасно. И тем более шокирующим стало заявление студии, что вместо Лефевр Викторию теперь будет играть Брайс Даллас Ховард. В вину Рейчел Лефевр поставили пренебрежение съемочным графиком, поскольку она не поставила студию в известность о том, что начинает сниматься в другом фильме. Но, кроме этого, Рейчел, похоже, слишком много капризничала – панически боялась высоты; требовала, чтобы ей выдали армейские ботинки, в то время как необходимо было сниматься босиком…

Рейчел Лефевр:
«Я была поражена решением Summit заменить актрису в «Затмении». Моя заинтересованность в съемках в роли Виктории была стопроцентной. Я отвергла ряд проектов, учитывая свои обязательства по контракту и бралась только за съемки в фильмах с минимальной занятостью. Моя занятость на съемках Barney’s Version составляет всего 10 дней. И хотя работа над «Затмением» ведется на протяжении трех месяцев, Summit заявили, то не могут пойти мне навстречу, чтобы согласовать графики. Учитывая длительность съемок «Затмения», я бы ни за что не подумала, что потеряю роль из-за 10-дневного несовпадения. Меня полностью устраивал контракт, и я была намерена соблюдать его и дальше. Но Summit попросту решили взять другую актрису».

На это обвинение студия Summit Entertainment ответила подробнейшим заявлением, в котором, в том числе, обвинила актрису в том, что съемки в «Затмении» были поставлены под угрозу тем, что Рейчел Лефевр собиралась сниматься еще в одном фильме, кроме Barney’s Version. Таким образом, выходит, что Рейчел переоценила свои силы и решила воспользоваться сразу всеми возможностями, которые обрушились на нее после участия в «Сумеречной саге».

Впрочем, свою долю популярности она получила – после объявления о увольнении актрисы в поисковых системах запрос Rachelle Lefevre оказался на 81-м месте.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Рейчел Лефевр

  1. Keyt-twilight говорит:

    Классно!Огромное спасибо за этот замечательный сайт ,где можно прочесть эту информацию!

    • Анастасия говорит:

      В жизни она намного прекрасней чем в сумерках,по лицу видно то что в душе этого человека чистота и порядочность….Очень люблю Сумерки,спасибо создателям!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>