Питер Фачинелли

Питер Фачинелли

M. Anzuoni / Reutera

Питер Фачинелли родился 26 ноября 1973 года в Нью-Йорке в семье иммигрантов из Италии и стал долгожданным мальчиком после трех сестер; его отец был официантом, мать – домохозяйкой. Благодаря склонности к сценическому искусству и выигрышной внешности Питер рано определился с будущим родом занятий и направился учиться в театральной школе Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете, где его учителями стали знаменитые актеры Уильям Х. Мэйси, Фелисити Хаффман, Джанкарло Эспозито и Кэмрин Мэнхейм. Начал сниматься в 1995 году и вскоре познакомился с будущей супругой. Теперь три его старшие сестры не нарадуются на трех племянниц…
До «Сумерек» значительных ролей у Питера Фачинелли не было, хотя он работал много и тяжело; более-менее громкие названия в его фильмографии появились очень не скоро: «Большая сделка» (1999), «Сильная женщина» (2001), «Царь скорпионов» (2002), «Человек-невидимка 2» (2006). Таким образом, роль доктора Карлайла Каллена, вампира, который так любит людей, что отказался от их крови (Питер Фачинелли, кстати, тоже вегетарианец…), стала для большой семьи Фачинелли давно ожидаемым подарком. Многодетный отец и труженик все равно продолжает много работать, хотя это дается ему большим трудом.

Питер Фачинелли:
«…в третьей части у меня был парик, потому что я снимался одновременно и в сериале «Сестра Джеки». Бывали дни, когда я буквально часами бегал по лесу, а затем запрыгивал в самолет и спешил на другую съемочную площадку. Я летал из Ванкувера в Нью-Йорк каждые три дня. … Как-то мы снимали сцену с актрисой Анной Дивер Смит, и вдруг ни с того, ни с сего я разрыдался, видимо, из-за перенапряжения. Как ни смешно, но мои слезы в этой сцене оказались к месту, потому что по сценарию я был расстроен тем, что Джеки «отшила» меня, и моя эмоциональная подавленность была вполне объяснима. Короче, режиссер решил оставить все как есть и не стал ничего переснимать. Я думаю, что моя истерика объяснялась трехчасовым сном за последние сутки и очередным перелетом. Это было непросто. Но мне все равно нравилось работать одновременно в обоих проектах». Kinonews.ru

К своей роли в нашумевшей франшизе Питер относится с благодарностью и не думает жаловаться на судьбу, просто берет от жизни все, что хочет от нее взять. Вместе с тем «доктор Карлайл» прекрасно осознает, что почти все, чем он и прочие актеры обязаны «Сумеречной саге», основано на горячей любви поклонников. И чтобы каким-либо образом выразить им свое почтение и восхищение, Питер Фачинелли добровольно принял на себя обязанности этакого Твиттер-шерифа.

Питер Фачинелли:
«Мне просто импонирует то, что представляет из себя Twitter, потому что я действительно могу общаться в нем с поклонниками напрямую. Это отличный способ поделиться какой-либо информацией с ними, а также прекрасная возможность развлечься. Мне нравится заставлять людей улыбаться, и я люблю обмениваться с ними новостями, так как считаю очень важным поддерживать обратную связь». Kinonews.ru

Питер Фачинелли не только рассказывает фанатам, что сейчас происходит на съемочной площадке, он также разоблачает мошенников, которые выдают свои аккаунты в Твиттере за записи знаменитых «сумеречных».

Питер Фачинелли:
«Так, сорри – но последнее сообщение о Твиттере. Ненавижу изображать Твиттер-шерифа, но придется – надо защитить своих коллег и их фанатов. Потому что некоторые люди могут взять и вложить в уста моих товарищей слова, которых они никогда не произносили. Это может быть очень опасно. Представьте, что какие-нибудь мужики-придурки говорят от лица молоденькой девочки!
Так что дальше – никаких заблуждений. Вот вам полный список тех, у кого из нашего фильма есть Твиттер. Я уже говорил, что Роб, Кристен, Никки, Келлан, Эшли и Джексон не ведут Твиттер. Однако у группы Джексона 100 Monkeys Твиттер есть.
Если кто-то из них заведет аккаунт – я вам сообщу». Starslife.ru

Энергичный полуамериканец-полуитальянец умудряется когда-то заниматься своими дочками, тренирует футбольную команду, приезжает порадовать детей в школьные лагеря, а также занимается благотворительностью. В одной из больниц, куда наведался доктор Каллен, он в течение четырех часов раздавал платные автографы, заработал 5 тысяч долларов, но за это время маленькие пациенты так растрогали его, что он добавил к набранной сумме свои личные 5 тысяч.

Питер Фачинелли:
«Храбрость, которую я видел в лицах этих детей, я не забуду никогда. Их улыбки были сильнее болезни. Даже самые больные дети, которых я видел вчера, говорили о том, что отлично провели день. Все время, проведенное с ними, я поражался мужеству детей и их близких. На прощание я пожелал им как можно скорее победить свою болезнь и вернуться домой». Twilight-saga.ru

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>