Никки Рид

Никки Рид

M. Anzuoni / Reuters

Николь Хьюстон Рид, она же Никки, родилась 17 мая 1988 года в городке Калвер-Сити (Калифорния) в семье, где мать была парикмахером, а отец работал в «Макдональдсе». Мать Никки имеет не только итальянские корни, в числе ее предков индейцы чероки, а отец исповедует иудаизм, но поскольку родители развелись, когда девочке было 2 года, Никки выросла атеисткой. После развода дела у родителей пошли лучше, отец со временем стал известным арт-директором; в числе его подруг была Кэтрин Хардвик, начинающий режиссер. Она привязалась к Никки, и даже после того как рассталась с ее отцом, продолжала временами встречаться с девочкой.

Девочка между тем переживала бурный рост, и в одночасье тихий застенчивый начитанный ребенок превратился в самовольную бунтарку. Начиная с 12 лет, Никки начала эксперименты с сексом и наркотиками, связалась с плохой компанией, и неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не вмешалась Кэтрин Хардвик. Она не стала читать подростку нотаций, но зато поручила ей настоящее большое дело. Будучи свидетелем непростой жизни Никки, она решила создать фильм на эту тему, и за шесть дней зимних каникул они вместе написали сценарий фильма «Тринадцать». На этом все не закончилось, Кэтрин уговорила Никки стать ее ассистентом по подбору актеров, ведь в фильме практически описывалась ее жизнь, кому как не ей можно было доверить помощь в прослушивании. Девушка включилась и в эту работу, но вот сама сниматься в фильме сначала отказывалась наотрез. Кэтрин Хардвик опять оказалась упрямее и мудрее, и Никки сыграла лучшую подругу главной героини.

Никки Рид:
«Когда я закончила работу над фильмом «Тринадцать», то не думала, что захочу стать актрисой. Я вернулась обратно в среднюю школу, а потом осознала, как мне всего этого не хватает. Я просто влюбилась в съемочную площадку. Я надеялась, что фильм «Тринадцать» окажется близким девушкам во всем мире. Но у меня даже в мыслях не было, что девчонки, которые сидят рядом со мной, переживают то же самое, что и я».

Дальше оказалось, что Никки Рид и кинематограф связаны практически неразрывно, но только девушка не искала легких путей и не мелькала в массовке блокбастеров; со свойственными ей упрямством и своеволием она выбирала независимые фильмы. От предыдущей хулиганской жизни у Никки осталось что-то около полутора десятков пирсингов, в том числе в самых сокровенных местах, да татуировка с именем Павла Прилучного, российского актера («На игре»), с которым она встречалась в 19 лет. Теперь это вдумчивая молодая женщина, которая часто предостерегает подростков от копирования образов любимых актеров и следования слепой моде, хотя приобретенная за последние несколько лет житейская мудрость не мешает Никки оставаться все такой же обаятельной и остроумной.

За ее плечами больше десяти фильмов («Короли Догтауна», «У Мини это в первый раз»), сериал «Одинокие сердца», но популярность ей принесла роль в «Сумерках». Розали появляется на экране нечасто, но все равно этого достаточно, чтобы запомнить ее гордый характер и упрямый гнев.

Никки Рид не собирается останавливаться на достигнутом; в будущем она собирается сниматься, писать сценарии, стать режиссером или основать продюсерскую компанию. У нее все впереди, а пока она пытается найти себя в царящей вокруг шумихе.

Никки Рид:
«Похоже, должно пройти несколько лет, прежде чем я окончательно все это осознаю. Вокруг творится сумасшествие и все вокруг меня так быстро меняется, что трудно посмотреть на это со стороны и осознать. Резко изменилось мое общение с людьми. Например, теперь я приезжаю в Нью-Йорк и много времени могу наблюдать игру Дэниела Крейга и Хью Джекмана, также я видела работу Сиены Миллер. У Хью Джекмана есть дети и мы пересеклись с ними на Teen Choice Awards. Мое имя не очень известно по сравнению с ними, но если я сейчас упомяну где-либо «Сумерки», то возникнет некая сильная связь между мной и любым человеком на планете, потому что он хоть раз, но слышал о «Сумерках». Таким образом, «Сумерки» дают мне возможность общаться с людьми, которых я обожествляю. Просто говоришь, что ты из «Сумерек» и они тут же узнают тебя и умоляют, что можешь быть ты хоть на полсекунды возьмешь всю их безумную популярность на себя, оставив им время для передышки. Еще классная вещь: дети многих знаменитостей обожают «Сумерки» даже больше, чем фильмы своих родителей. Одна очень популярная женщина прислала Робу письмо с просьбой: «Привет! Не мог бы ты подписать кое-что для моих детей? Я отправила тебе несколько обложек своих сценариев для автографа». Это же просто невообразимо!»

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Никки Рид

  1. Sophie говорит:

    Обожаю ее! Красотка!

  2. катерина говорит:

    никки рид ты сука поняла долбаёбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>