МайАнна Бёринг

Wenn/ИТАР-ТАСС

МайАнна Бёринг родилась 22 сентября 1984 года в Швеции, выросла на Ближнем Востоке – в Омане, где посещала среднюю школу американско-британской академии вместе со своим другом детства, ныне режиссером фильмов ужасов и актером Стегатом Дорром. В 16 лет МайАнна переехала в Англию, а в 2004 году окончила Лондонскую академию музыки и драматического искусства, а заодно стала заместителем директора лондонского театра MahWaff.

В 2006 года МайАнна исполнила свою первую роль в одном из эпизодов сериала «Доктор Кто», и, хотя ее героиня быстро погибла в открытом космосе, девушка приобрела непростой опыт подводных съемок, необходимых для реалистичного движения тела в вакууме. По-лисьему лукавая мордашка МайАнны несколько лет мелькала в постановках маленьких театриков, в бесконечных экранизациях английской классики на английском же телевидении. Затем в 2005 году режиссер Ник Маршалл снял МайАнну в фильме ужасов «Спуск» про компанию безбашенных девиц, которым показалась жизнь не мила без спелеологических изысканий и которые нарвались под землей на сердитых голодных орков, а в 2008 году – в безнадежно провалившемся фильме про постапокалиптическую Шотландию, населенную панками-каннибалами.

В 2009 году МайАнна вышла на первый план в черной подростковой комедии «Убийцы вампирш-лесбиянок» в роли одной из тех самых вампирш, желающих вернуть на землю свою безвременно почившую королеву. Но подростки разглядели ее в другом фильме про вампиров – Билл Кондон пригласил девушку сыграть в заключительной части «Сумеречной саги» Таню Денали, сестру мстительной Ирины.

Последнее «приобретение» стало для МайАнны призом за все вынесенные ею мучения в низкобюджетных ужастиках, и, хотя в блокбастеры ее пока не приглашают, после «Рассвета» шведка исполняет все больше роли возлюбленных главных героев, а это уже немало.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>