Майкл Шин

Майкл Шин

M. Anzuoni / Reuters

Майкл Шин родился 5 февраля 1969 года в уэльском Ньюпорте в семье, где оба родителя были работниками кадровых служб. Майкла и его сестру родители воспитывали в интересе и уважении к театральному искусству, к тому же отец Майкла, Мейрик, был чрезвычайно похож на Джека Николсона, поэтому всегда показывался на местных конкурсах, изображая знаменитого актера – это ли не лучший пример для подражания? В возрасте 5 лет Майкл переехал с семьей в Ливерпуль, где стал поклонником прославленного клуба, а через три года вернувшись в Уэльс он и сам начал играть в футбол. Ему прочили славу местной спортивной звезды, но страсть к лицедейству оказалась сильнее, игра на футбольном поле под прицелом взглядов зрителей научила не бояться публики, и после школы обаятельный и кудрявый Майкл Шин продолжил обучение в Бристольской театральной школе. Молодой актер оказался столь талантлив, что уже на второй год обучения ему была присуждена стипендия Лоуренса Оливье.

Одаренный молодой человек много играл, в том числе исполнял ведущие и главные роли в спектаклях, так что из-за большой занятости ему пришлось покинуть альма-матер, но в обучении он, по сути, больше не нуждался. Даже если критика разносила какую-нибудь постановку, то единственным ее плюсом отмечалась выдающаяся пылкая игра Шина. Но до 1994 года актер был известен по большей части лондонским театралам, а затем наконец попал на киноэкраны. Более-менее известными фильмами были «Мэри Райлли» и «Уайльд», но славы все эти проходные фильмы Шину не принесли, и он вернулся на сцену – на этот раз на Бродвей.

В постановке «Амадей» Майкл Шин сыграл главного героя, а за спектакль «Калигула» получил две награды и номинацию на премию Лоуренса Оливье. Вторая попытка добиться большой славы оказалась удачнее первой, Шин получил роль Уильяма Тренча в фильме «Четыре пера» и одну из главных ролей в фильме ужасов «Другой мир: Эволюция», где снялся с бывшей женой Кейт Бекинсэйл и маленькой дочкой Лили Мо Шин. Всеобщую же известность в англоязычном мире принесло ему дарование, передавшееся от отца: тот изображал Николсона, а Майкл трижды исполнил роль британского премьера Тони Блэра в фильмах «Сделка», «Королева» и «Особые отношения», также ему досталась роль Дэвида Фроста в фильме «Фрост против Никсона». Ну а российский зритель вспомнит Майкла Шина в фильме «Законы привлекательности» с Пирсом Броснаном и Джулианой Мур в главных ролях, где он сыграл отвязного рок-музыканта на грани развода.

С 2009 года Майкл Шин исполняет роль лидера клана вампиров Аро Вольтури, если можно так сказать, главного полицейского франшизы.

Майкл Шин:
«Самое лучшее во всем этом, что теперь мой постер висит на стене комнаты дочери, и наверное, это самое лучшее, что когда-либо могло произойти. Когда меня спросили, хочу ли я сыграть эту роль, я еще не читал этих книг и все такое, так что мне пришлось спросить свою дочь, что это за герой, и при этом я не стал ничего ей рассказывать… потому что не хотел, чтобы она слишком обрадовалась, вдруг в конце концов я не буду играть в этом фильме.
Она сказала, что думает, что Аро, мой персонаж, лысый, но у меня в фильме длинные черные волосы, так что я надеюсь, она не сильно разочаровалась, когда увидела, что он совсем не лысый. Она плакала, когда я сказал ей.
Вне зависимости от обстоятельств, мне придется присутствовать на премьере в Лос-Анджелесе. Только из-за этого она и хотела, чтобы я участвовал в фильме, – чтобы она могла пойти на премьеру». Cullens.ru

Занятно, что Шин незадолго до «Сумеречной саги» снимался в «Другом мире» в качестве оборотня, так что у него есть возможность почувствовать себя в шкуре любого персонажа саги.

Майкл Шин:
«Я сейчас даже чувствую себя почти предателем из-за того, что перешел на другую сторону. Хотя вампиры одеваются гораздо круче как в «Другом мире», так и здесь. Так что теперь у меня есть прекрасное облачение вместо потертой кожи.
Играть вервольфа хорошо тем, что тебе не приходится бояться испачкаться на съемочной площадке. Я могу пролить на себя что-нибудь во время обеда, и это не будет иметь никакого значения, потому что предполагается, что я должен выглядеть неряшливо. И совсем другое дело, когда я должен быть идеально одетым и иметь надлежащий вид, оставаться чистым все время. Так что я не мог даже присесть или что-либо сделать, потому что на мне был весь этот белый грим и черные одежды. Мне пришлось быть очень осторожным, чтобы ничем не испачкаться». Twilighters.ru

Разноплановый Майкл Шин озвучивал также Кролика в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес», а также играет злодея, хозяина ночного клуба в фантастическом триллере Джозефа Косински «Трон: Наследие». Так что можно не сомневаться, что в ближайшее десятилетие талантливый и многоликий валлиец еще не раз нас очарует, для начала подождем «Рассвета»…

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>