Маркус Вольтури

Маркус Вольтури – один из самых древних вампиров на земле, ему не менее 3 тысяч лет, и две тысячи он живет с разбитым сердцем. Когда-то он был влюблен в сестру Аро Дайдиму, и та также отвечала ему взаимностью, но это пошло вразрез с планами Аро. У Дайдим была редкая способность дарить тем, кто оказывался рядом с ней, счастье, и хотя такое дарование для ее брата не было интересно, они жили одной семьей. Но затем Дайдим и Маркус решили отделиться от клана, и этого Аро потерпеть не смог, потому что боялся потерять власть и не желал вместо соратника получить соперника. Аро убил Дайдиму, но сделал все, чтобы Маркус никогда не узнал о том, кто на самом деле виноват в гибели его возлюбленной, и поручил Челси приглушить его боль.

Маркус остался в клане Вольтури, и продолжал быть одним из трех старейшин, но навсегда потерял интерес к жизни, и даже способность Челси не может вызвать в нем эмоциональный подъем. Он апатичен, всегда скучает, но вместе с тем его слово звучит веско. Поскольку Маркусу совершенно неинтересны планы Аро по захвату власти, он относится к происходящему максимально отстраненно и объективно. В этом ему помогает его дар – способность распознавать истинное отношение людей или вампиров друг к другу.

Но когда к Вольтури попадают Эдвард и Белла, сила их любви, которую почувствовал Маркус, заставляет его стряхнуть тысячелетнее оцепенение. Но пробудившийся внутри него костер заставляет не на шутку взволноваться Аро, который понимает, что Маркус, наблюдая за страданиями влюбленных, и сам заново переживает события давно минувших дней. Эдвард и Белла в критический момент получают помощь оттуда, откуда совсем не ожидали, но между Аро и Маркусом разгорается конфликт.

Кристофер Хейердал:
«Он постоянно сглаживает острые углы, создаваемые его напарниками. Здорово, что мой герой как бы противовес Аро, но это опять же только моя интерпретация. … Аро и Кайус … не хотят … терять свою власть и становятся несколько безрассудными. Их идеалы тоже ставятся под вопрос. … Всегда встает вопрос: как ты будешь выживать? Что ты сделаешь, чтобы выжить? Станешь ли ты одним из плохих парней? Будешь ли ты придерживаться моральных норм или пойдешь вниз по наклонной? Вот что Маркус, мне кажется, выражает в этой троице. Он представляет парня, который направляет их на правильный пут».

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>