Мэгги Грейс

Мэгги Грейс. Maggie Grace

Nina Prommer/EPA/ИТАР-ТАСС

Мэгги Дениг Грейс родилась 21 сентября 1983 года в крошечном городке Уортингтоне неподалеку от Коламбуса, столицы штата Огайо. Вместе с родителями, младшими братом и сестрой она преспокойно жила на доходы от семейного ювелирного бизнеса, посещала христианскую школу, где и начала играть в школьных спектаклях. Когда ей было 16 лет, родители развелись, но не отец ушел из дома, как это зачастую бывает, а мать решила уехать в Лос-Анджелес. Мэгги составила ей компанию, и поначалу, скорее всего, они обе сильно жалели об опрометчивом поступке, поскольку все деньги уходили на съем крошечного жилья, на еду уже почти ничего не оставалось.

Чтобы не сидеть на шее у матери, Мэгги стала обивать пороги агентств по кастингу, чтобы сняться в какой-нибудь рекламе и облегчить существование. Высокая стройная блондинка с запоминающимся лицом быстро привлекла внимание театрального агента и, вдохновленная, записалась на курсы актерского мастерства. Учеба и небольшой опыт съемок в рекламе дали положительный результат уже через год, и в 18 лет Мэгги получила роль в проходном триллере, через год снялась еще в одном.

Тем временем красотка набрала женскую силу и привлекательность, встала потверже на ноги и победила на прослушивании в серила Lost, где от нее требовалось изобразить молоденькую богатую стерву, похожую на скандальную милашку Пэрис Хилтон. Попадание в образ Шэннон Рузерфорд было настолько точным, что, несмотря на скорую гибель, актрису запомнили и зрители, и критики, поэтому роль стала для нее не просто удачей, а пропуском в сказочный мир кино.

Мэгги Грейс:
«Когда мы приезжаем на какие-то мероприятия, нас встречают толпы фанатов. Очень многие симпатизируют моей героине Шэннон, несмотря на то, что она далеко не ангелочек. На улице ко мне подходят люди и говорят: «Нам так жаль, что твой брат умер», имея в виду то, что произошло с моей героиней в сериале. Это удивительно».

В разряд небожителей Грейс все же не попала, но, будучи по своей натуре неунывающей труженицей, она появлялась во второстепенных и эпизодических ролях в различных сериалах и фильмах, которых набралось у нее два десятка, и надо отметить, что со временем ее коллегами по съемочной площадке стали Том Круз, Кэмерон Диас, Билли Боб Торнтон и другие известные актеры . В 2005 году Мэгги была номинирована на Teen Choice Award for Choice TV Breakout Performance — Female и оказалась на 27-м месте в Hot 100 журнала Maxim, в 2006-м получила премию «Гильдии киноактёров США» в номинации Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series за сериал «Остаться в живых».

В двух последних частях «Сумеречной саги» типичной американской блондинке Мэгги поручено изображать Ирину Денали, которая, движимая чувством мести, причинит Калленам приличное количество беспокойства и повторит печальную участь другой мстительной вампирши – Виктории.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мэгги Грейс

  1. Tatyana говорит:

    Спасибо большое, спасли меня от постоянных воспоминаний, я несколько недель силилась вспомнить, почему мне так знакомо лицо Ирины. теперь понятно.LOST, Шеннон! Красивая актриса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>