Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

M. Anzuoni / Reuters

Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Ее отец работал ассистентом главного режиссера, был продюсером и занимался организацией разнообразных шоу на телеканале Fox. Так что будущая звезда родилась и росла в обстановке, близкой к закулисью развлекательных постановок, что дало о себе знать сразу едва она вышла на сцену. 8-летнюю Кристен заметил актерский агент, когда она участвовала в первом своем школьном спектакле!

Родители Кристен сначала скептически отнеслись к его коммерческому предложению, но вскоре были вынуждены уступить мольбам дочери. Через год она мелькнула в фильме «Сын русалки», еще через два года, в 2001 году, сыграла роль посерьезнее в мелодраме «Безопасность вещей». С этих пор Кристен снималась уже без перерывов: всего с 1999-го по 2008 год, когда она стала звездой «Сумерек», она приняла участие в 17 кинофильмах. Критики более чем снисходительно отнеслись к юной актрисе, давая ее игре отличные оценки, ведь девочка не уступала в мастерстве зрелым опытным актерам.

Так бы и перебиваться Кристен ролями в фильмах, выходящих в ограниченном прокате, но ее типаж на сто процентов попал в образ Беллы, представляемый режиссером первой части «Сумеречной саги» Кэтрин Хардвик. Правда, Кэтрин пришлось нелегко, ведь Кристен еще не достигла совершеннолетия.

Кэтрин Хардвик:
«…я сразу выбрала Кристен Стюарт, после того как увидела ее в фильме Шона Пенна «В диких условиях». … Кристен Стюарт была несовершеннолетней, поэтому по закону не могла работать полный день. За вычетом дороги, ланча, школы, укладки и т.п. у нас оставалось пять с половиной часов в день – а она же присутствует в каждом кадре! Честно говоря, в какой-то момент я даже не была уверена, закончим ли мы, успеем ли».

Но Кристен, как и все остальные члены актерской команды, не подвела, и сложная кропотливая работа по созданию облика возлюбленной вампира была выполнена в срок. Надо ли говорить, что «Сумерки» стали находкой не только для Кристен, но и для многих других молодых актеров франшизы, поскольку круто их изменили их жизнь; зрители также стали свидетелями рождения целой плеяды новых замечательных актеров. Но в отличие от уже состоявшихся кинодеятелей, которые могут позволить себе роскошь относиться к выбору ролей согласно личным интересам, юная актриса просто благодарит судьбу за предоставленный шанс и пока не особенно внимательно вглядывается в свое будущее.

Кирстен Стюарт:
«Понимаете, это уникальная ситуация. Я играю Беллу очень долго. Эта роль стала для меня эпической, однако, это по-прежнему только съемки в очередном фильме. Когда вы приходите на съемочную площадку и начинаете играть сцену, вы просто выполняете свою работу. Я не планирую свою карьеру и не смотрю на все с точки зрения – как это повлияет на карьеру или на меня лично. Просто это была роль, которую я очень хотела сыграть, и, к счастью, у меня появилась возможность играть ее достаточно долго».

Кирстен Стюарт:
«У меня нет абсолютно никаких планов. Когда я была младше, их было множество. Я усердно училась в школе, чтобы у меня были какие-нибудь перспективы. И я практически взяла и выбросила эти перспективы в помойное ведро. Оговорю – не хочу, чтобы это прозвучало негативно. Это мой выбор. Я хочу продолжать заниматься тем, чем занимаюсь. Забавно, что люди меня все время спрашивают: «Как ты развлекаешься? Чем ты занимаешься помимо съемок?» Странная это вещь – съемки. Это бизнес, это работа, и все тому подобное. Но кроме всего прочего, это самовыражение. Ты никогда не перестанешь быть внимательным к людям, и я никогда не перестану заниматься этим, так что уверена: это отражается и на других сферах моей жизни. Я хочу писать. Я не собираюсь в колледж, потому что мне не подходит сама структура обучения в нем, но я не собираюсь прекращать учиться».

Пока же актеры саги, особенно тройка ведущих актеров – Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер – пытаются справиться с эмоциями по поводу нахлынувшей славы. Популярность молодых людей, еще недавно не указываемых в титрах, оказалась так велика, что они поневоле запаниковали – ведь впереди вся жизнь, и провести ее под прицелом камер папарацци никому не улыбается.

Кристен Стюарт:
«Моя жизнь, как безумная мыльная опера, ставшая реальностью, но вы все равно до конца еще не уверены. Я не могу уйти даже из своего номера в отеле. Это единственный способ избежать слежки. Иногда мне удается убежать, и я могу потусить с другими актерами. Перед вами стоит дилемма, хочется быть обычным человеком, который знает, если он идет веселиться, то это не превратится в какую-то большую историю. … Я не люблю сидеть дома. Я люблю гулять. Я не могу гулять. Нет, это не из-за фанатов, фанаты хорошие, она мне дают спокойно прогуливаться. Есть другие люди, вы знаете о ком я. Это из-за других людей».

Поклонники звезды с тревогой отмечают также ухудшение внешнего вида любимой актрисы, на что напрямую влияют необходимость постоянного грима, напряженный график съемок, а также участие в промотурах каждой серии франшизы, охватывающих практически все крупные города мира. В связи с тем, что Роберт Паттинсон также говорит о желании отдохнуть и с тем, что как более опытная актриса и (возможно!) любящая женщина Кристен старается быть с ним рядом как можно больше времени, фанаты всерьез опасаются того, что звездная пара в самом деле решит отстраниться от съемок.

Впрочем, кое-какие планы на будущее у актрисы есть, что не может не радовать, поскольку, если слухи о романе между Кристен и Робертом являются правдой, то от оптимизма и энергии актрисы напрямую зависят последующие шаги Паттинсона на актерском поприще.

Кристен Стюарт:
«Быть кинозвездой – это хорошо, но, если честно признаться, в действительности я хочу когда-нибудь ступить на сцену театра. Игра в театре отличается от съемок фильма. Там действия происходят как в прямом эфире, и актер не имеет права ошибиться. И каждая сцена вашего выступления переживается снова и снова».

Так что вполне возможно, что Кристен станет блистать на театральной сцене, вроде бы и уже прошло несколько переговоров с режиссерами и постановщиками, на которых обговаривалось участие Кристен.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Кристен Стюарт

  1. Алина) говорит:

    ей повезло её любит Роберт Паттинсон)
    и чё он в ней нашёл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>