Джастин Чон

Джастин Чон

J. Redmond / Reuters

Джастин Чон родился 29 мая 1981 года в городе Ирвин (штат Калифорния, США) в семье иммигрантов из Южной Кореи – его отец известный актер, а мать – знаменитая пианистка. Детство мальчика прошло в счастливейшей атмосфере на океанском побережье, в занятиях серфингом и скейтбордингом, теннисом и гольфом. Мать приложила также руку и к тому, чтобы Джастин познал музыкальную грамоту, и юноша более чем преуспел в этом, освоив не только рояль, но и скрипку, саксофон и гитару. Джастин также хорошо знает родной корейский язык, а поскольку семья поддерживает связи с корейской общиной, то ему есть где попрактиковаться.

После школы Джастин решил было изучать законы бизнеса и поступил в Университет Южной Калифорнии, но скоро понял, что кропотливая бумажная работа, финансовая аналитика и сводки с бирж его интересуют мало и записался на курсы актерского мастерства. Отец предупреждал его о сложности актерской жизни, но Джастина это не остановило, а затем он быстро получил роль Тони Ли в сериале канала Nickelodeon «Просто Джордан». Появлялся актер в таких передачах, как «Джек и Бобби» и «Таки и Люси», удачной стала роль Питера Ву в фильме студии Disney «Венди Ву: Пуленепробиваемая».

На роль в «Сумерки» Джастин Чон не хотел пробоваться, но после того как услышал, что фильм поручено снимать режиссеру независимого кино Кэтрик Хардвик и что в фильме будет сниматься Кристен Стюарт, решил все же поинтересоваться. Кристен Стюарт поразила его своей игрой в фильме «В диких условиях», действие которого происходило на Аляске. Джастин с другом даже предприняли путешествие на Аляску, остановились рядом с местом съемок, но из-за того, что в первый же день у них сломалась печка, чуть не замерзли.

На момент съемок в «Сумерках» Джастину Чону было 28 лет, но из-за своей хрупкости он отлично подошел на роль одноклассника Беллы и Эдварда. Сразу после выхода на экраны первого фильма саги у Чона появились персональные поклонницы, которых он называет «сумеречными мамочками», а также личные свободные деньги, на которые он вместе с друзьями снимает независимые музыкальные клипы и мечтает снять документальный фильм о Корее.

Джастин Чон:
«Я просто артист. Я просто актер, и я занимаюсь этим не ради славы. И ты можешь заниматься любым искусством в своем подвале, но тебе необходимо, чтобы люди ценили это, поэтому я думаю, что это великолепно». Сумеречная сага

После «Сумерек» Джастин успел сняться в фильме «Переправа» вместе с Харрисоном Фордом, Шоном Пенном и Эшли Джадд. Актер получил бесценный опыт актерского мастерства, дополнительный жирный пункт в своей фильмографии, но вот публика фильм не приняла. Джастин Чон не собирается отчаиваться – следующим его фильмом стала романтическая комедия «Охотники за удачей», рассказывающим об американце азиатского происхождения, который пытается завязать серьезный роман с белой американкой. У него есть бизнес и вне сферы кинопроизводства – собственный магазин одежды, недаром в фильме он так отлично одет.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>