Джессика Стэнли

Джессика Стэнли. Сумерки

Компания West

Джессика Стэнли, одноклассница Беллы, была влюблена в Эдварда Каллена долгих два года, но взаимности от него нечего было и ждать. После того как в классе появилась новенькая, Джессика поддержала ее в первый трудный день и стала ее подругой, хотя Белла втайне считала ее немного навязчивой. А с Эдвардом после переезда Беллы у Джессики отношения вконец испортились, поскольку вампиру-телепату не нравятся ее мысли, преисполненные зависти по отношению к Белле. Но Джессике и в самом деле есть отчего раздражаться на Беллу, ведь с трудом переключившись с Эдварда на Майка Ньютона, она едва не потеряла его, поскольку он увлекся новенькой.

Джессика родилась и выросла в Форксе, в учебе никогда не была слишком заметна, но среди других девушек всегда была заводилой и одной из самых компанейских девчонок не только в школе, но и в городе. По большому счету ее цель – удачное замужество, поэтому она уделяет много внимания своему внешнему виду, популярным в школе мальчикам, компаниям, но вместе с тем она достаточно осторожна, решительна и самоуверенна, чтобы не причинять беспокойства своим родителям.

Джессика не красавица, лучше всего ее назвать милашкой: невысокого роста, с хорошей фигуркой, темные волосы, живые глазки, белые зубы. Она хохотушка, легко знакомится, с ней весело проводить время, но вот отпускать от себя Джесс не готова. Если вампиры сторонятся людей и стараются держаться обособленно, то мисс Стэнли любое проявление неприязни по отношению к себе воспринимает крайне болезненно. Ее вечная улыбка, раздражающая некоторых, на самом деле средство защиты, потому что в душе Джессика очень уязвима и ранима.

Можно сказать, что по своей манере поведения она является антиподом Беллы, и тем более ясно, что шансов заполучить Эдварда у нее не было никаких. Для столетнего одинокого вампира, наконец-то нашедшего свою любовь, она не более чем лицо из толпы… Но воссоединение Эдварда и Беллы в конце концов оборачивается для ревнивой Джессики личным счастьем: на их бракосочетании Джессика и Майк Ньютон крепко и нежно держались за руки. Думается, что за Джессику волноваться не к чему, у нее все будет хорошо.

В фильме персонаж Джессики Стэнли объединен с еще одной одноклассницей и завистницей Беллы – Лорен Мэллори, которая на протяжении первых трех частей «Сумеречной саги» относится к мисс Свон враждебно. Джессику Стэнли играет Анна Кендрик, опытная актриса и номинантка на «Оскар». Актриса отнеслась к своей роли более чем ответственно и изобразила характер глупышки Джесс очень четко и ярко, но для самой Кендрик эта роль хоть и привлекательна, но не слишком важна.

Анна Кендрик:
«На самом деле я думаю, что Джессика относится к тем персонажам, о которых никто бы не вспомнил, если бы их не было в фильме. В то же время я в определенной степени привязалась к этим фильмам, поэтому, если спрашивать меня, то мне бы этого хотелось [сняться в четвертой части серии]. В любом случае, я не очень-то на это надеюсь. … Мне очень повезло, что меня не воспринимают исключительно как героиню этой серии». Twilighters.ru

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>