Джейн Вольтури

Джейн Вольтури. Дакота Фэннинг

Компания West

Джейн Вольтури и ее брат-близнец Алек родились примерно в 1667 году в провинциальном французском городке. Их отец погиб на войне, поэтому близнецы росли только с матерью. В это время в окрестностях городка распространились слухи о нападениях вампиров, и перепуганные люди во главе с инквизиторами объявили охоту на всех подозрительных. Семья Джейн была виновата только в том, что Алек был недоразвитым – он не мог полноценно говорить и был косоглаз, но этого хватило для того, чтобы в одну несчастную ночь ворвались и к ним в дом. Мать детей нашла мучительную смерть на костре, а близнецов спас загадочный незнакомец в черных одеждах и с огненными глазами – Аро.

Несмотря на то, что после обращения Джейн осталась вечным подростком, она является самым жестоким членом клана Вольтури. Выглядит она совершенно ангелоподобно – хрупкая фигурка, светлые волосы, пухлые губки, детский голос, но ее темную сущность выдают холодные и пустые глаза. Она властная, жестокая и капризная, но она всецело предана своему спасителю и выполняет все его приказы. Второе существо, к которому она прислушивается, – это ее брат Алек. Джейн подчиняется приказами только лишь трех старейшин клана, остальных она подчиняет себе и не терпит, когда с ней кто-то спорит. Она не тратит времени на рассуждения, а наказывает ослушившегося пронизывающей болью.

Дар этого демона с внешностью невинного ребенка заключается в том, что смотря в глаза, она может вызывать нестерпимую боль. Она обожает свой дар, и часто им пользуется, а если ее способность на кого-то не действует, это приводит ее в бешенство – в этом и есть причина ее ненависти к Белле. Пьет Джейн только человеческую кровь и искренне не понимает «вегетарианцев», считая их лицемерами.

Роль Джейн Вольтури исполняет юная Дакота Фэннинг, которая, несмотря на возраст, является одним из самых опытных актеров, занятых в «Сумеречной саге» – еще одна аналогия с древним и опытным вампиром Джейн!

Дакота Фэннинг:
«…она такой персонаж, который действительно получает удовольствие оттого, что причиняет людям боль. И играть такую роль в некотором роде увлекательно. И это определенно стало одной из причин, по которым я хотела сыграть ее».

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Джейн Вольтури

  1. Растина говорит:

    Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ДАКОТУ ФЭННИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА САМАЯ КРАСИВАЯ АКТРИСА ИЗ ВСЕГО ФИЛЬМА (НЕ СЧИТАЯ РОЗАЛИ)!!!!!!!

  2. Марина говорит:

    Мне очень нравится Джейн. Дакота в этой роли неподражаема! Но мне кадется, что зря Джейн расписывается такой уж беспощадной, вероятно и её поклонению Аро есть придел. Просто она очень юная и ничего кроме жестокости ни в человеческой ни в вампирской жизни не видела. Её пренебрежение людьми объяснимо – её и брата чуть не лишили жизни не за что! Ей бы влюбиться в какого ни будь не дикого вампира, желательно взрослого, с жизненным опытом – и человеческим и вампирским. И вполне ничего девочка будет! Мне хоть и очень нравится персанаж Эсме, но почему то в последнее время всё больше обращаюсь к идее пары Карлайл + Джейн, огн бы её воспитал как надо!

  3. Katya говорит:

    Что за чушь? Почему Алек был недоразвитым? >___<

  4. Владленочка говорит:

    привет!!!!!!!!!! меня зовут Владленочка ,мне 13 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень люблю сумерки!!!!!!!!!!!!! и вообще обажау Джейн вольтури!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>