Джейкоб Блэк

Джейкоб Блэк. Сумерки

Компания West

Джейкоб Блэк родился в резервации квилетов Ла-Пуш и стал третьим ребенком и долгожданным наследником, поскольку его отец был потомком последних вождей племени квилетов. Семья жила счастливо, но когда мальчику было всего 4 года, его мать погибла в автокатастрофе. На этом несчастья не закончились: спустя 10 лет в аварии попал и отец, результатом чего стал паралич ног. Старшие сестры Джейка к тому времени уже уехали учиться в Вашингтон, так что юноша остался один с парализованным отцом и делал все, что мог, чтобы помочь родному человеку.

С Беллой Джейкоб был знаком с детства, потому что их отцы дружили. Когда Белла гостила у своего отца, он иногда привозил ее поиграть со старшими сестрами Джейка, когда они с Билли Блэком отправлялись на рыбалку. Но это было в детстве, а сейчас он встретил повзрослевшую Беллу на пляже в Ла-Пуш и сразу проникся к ней симпатией. Дружеское чувство переросло в романтическое, когда спустя год пережившая трагедию на личном фронте Белла обратилась к нему за помощью как к механику. Уже тогда он догадался, что между ними прочно стоит Эдвард Каллен, но все же всеми силами старался завоевать любовь девушки.

В это же время Джейкоб узнал, что местные легенды про оборотней – не сказка, более того, он пережил первую трансформацию и сам стал одним из волчьей стаи. Узнавшая обо всем Белла не оттолкнула его, что еще больше укрепило их взаимную дружбу, но вместе с тем Джейкоб отчаянно ревновал ее к Эдварду. Он наконец понял, в чем была причина его нелюбви к Эдварду, догадался, что Эдвард и прочие Каллены читали его мысли и что именно присутствие семьи вампиров и было причиной того, что он превратился в оборотня и навсегда потерял возможность нормальной жизни с любимой девушкой. Дружба Джейкоба и Беллы прекратилась, когда она вышла замуж за Эдварда, но в минуты опасности верный Джейкоб всегда возвращался, как бы ни было ему больно.

Тейлор Лотнер:
«Джейкоб на самом деле интересный персонаж, потому что он определённо чувствует себя чужим по отношению к другим, потому что он не ходит в ту же самую школу, потому что живет в резервации. Но Белла не дает ему чувствовать себя аутсайдером. В то же время Джейкоб помогает Белле выбраться из затяжной депрессии. Она хотела даже покончить с собой, так она была расстроена. Джейкоб для нее луч солнца. Он возвращает ее к жизни, вытаскивая из болота».

В заключительной части «Сумеречной саги» нашелся хэппи-энд и для Джейкоба, причем в тот момент, когда он был уверен, что все пропало. После того как Белла родила дочь и почти что умерла от травм, он, уверенный в ее смерти и уже давно возненавидевший ребенка, чуть было не убил девочку… Но не смог. Джейкоб взглянул в глаза малышки, и в один миг она стала для него самым дорогим существом на свете. Таким образом, сбылись слова Беллы о том, что Джейкоб сможет отпустить ее, только когда полюбит другую, но никто и подумать не мог, кем окажется возлюбленная Джейкоба. Счастливый исход трагической ситуации примирил Джейкоба и с отцом Ренэсми, поскольку Эдвард читал в его мыслях, что он не ждет того времени, когда она повзрослеет, а просто стремится сделать ее счастливой. Ждать Джейку совсем недолго, ребенок-дампир Ренэсми станет взрослой уже через семь лет.

Персонаж изначально задумывался автором как эпизодический, он был нужен только для того, чтобы в первой части саги рассказать Белле о тайне Эдварда. Но характер Джейка вышел настолько солнечным, добрым, честным и сильным, что Стефани Майер решила сделать его более значимым и самостоятельным.

Стефани Майер:
«Мой любимый подарок, который мне дало «Новолуние». Джейкоб – первый в моей практике случай, когда персонаж перешел на новый уровень – эпизодический герой, в котором обнаружилось столько характера и жизни, что я не смогла держать его запертым в крошечной роли… С самого начала, даже когда Джейкоб только появился в шестой главе «Сумерек», он был настолько живым. Он мне действительно полюбился. Больше, чем стоило для такой маленькой роли».

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: Джейкоб Блэк

  1. Таня говорит:

    Обожаю Джейкоба Обожаю Джейкоба Обожаю Джейкоба Обожаю Джейкоба

  2. Таня говорит:

    Обожаю Джейкоба

  3. Таня говорит:

    Обожаю Джейкоба, Джейкоб Самый лучше всех актёров ! Эдварт дибил лучше Белла вышла замуж за Джейкоба ,Джейкоб Любил Беллу Белла любила эдварта этого дибила ,Джейкоп постояно обзаботился об не ней всегда о ней спрашивал а Эдварту на плевать на Беллу!Белла дура то что не взела Джейкоба!

  4. Юлия говорит:

    Джейкоб лучше всех играет роль вот только плохая она досталась! Мне показась что Белла должна выбрать его он же единственный!

  5. Настя говорит:

    Джейкоб просто лапочка. Он говорил что Эдвард подходит Бэлле, потому ,что Бэлла дура невы брала его. Джэйком самый лучший, самый милый, он самый самый. Джэйком он теплый, а этот кровососущий вампиренышь холодный и строит из себя крутого парня. Мой выбор мускулистый и афигенный Джэййкоб и я неизменю свой выбор никогда!!! Джэйк Джэйк Джэйк и еще тысячу раз Джэйк!!!!!!!!!?

  6. аня говорит:

    Мая аня гаваньрит джейкаб такой симма. симпатичны вот бы он был маим мужам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>