Эсме Каллен

Эсме Каллен. Элизабет Ризер

Компания West

Эсме Плэтт родилась в 1895 году в пригороде Колумбуса (штат Огайо, США), и про ее ранние годы известно совсем мало, разве что только то, что в юности она была знакома с доктором Карлайлом. Он лечил ее, когда она сломала ногу, упав с дерева, и оставил о себе настолько глубокое впечатление, что она еще долго не могла его забыть. В планах девушки было переехать на запад страны и стать школьным учителем, но против этого вопротивились ее родители – они настояли на том, чтобы она вышла замуж за Чарльза Эвенсона. Муж оказался очень грубым человеком, который поднимал руку на свою молодую жену, но деваться ей было некуда, и чтобы угодить родителям, она терпела все побои и издевательства.

Когда мужа-тирана призвали на военную службу, Эсме только обрадовалась, но после окончания Первой мировой он вернулся и продолжил избивать жену. Эсме не выдержала и однажды, когда Чарльза не было дома, сбежала. Она отправилась на север, собираясь там работать, а в дороге узнала, что беременна. В 1921 году у нее родился мальчик, но через несколько дней умер от воспаления легких, и Эсме решила, что ей жить тоже не стоит, и прыгнула со скалы.

Когда ее нашли, ее посчитали мертвой, но доктор Карлайл по счастливой случайности работавший на том участке, понял, что в ней еще теплится жизнь. Он был поражен, узнав в разбитом изуродованном теле полную сил девочку, которую лечил когда-то, и решил избавить ее от страданий. После обращения он рассказал ей все о вампирах, спустя какое-то время между ними завязались теплые отношения и они поженились. Когда Карлайл взял в семью Эдварда, Эсме отнеслась к юноше очень тепло, поскольку в каком-то смысле он был и ее первенцем, а после того как Калленами стали звать себя Розали, Эмметт, Элис и Джаспер, она стала терпеливой и доброй матерью для них всех. Несмотря на то, что в фильме ее роль достаточно незначительна и она не влияет на судьбоносные события, тем не менее в любом сюжете чувствуется ее присутствие. За свою жизнь вампира она не убила ни одного человека, но как бы мила она не была, в минуту опасности она превращается в монстра, готового сразиться с любым хищником.

Элизабет Ризер:
«Эсме – вампир. Ей по-прежнему хочется убивать людей. Было интересно соприкоснуться с этой вампирской стороной ее характера, которая до этого была скрыта. Ее семья в опасности, и в ней просыпается самка, готовая убить ради своих близких».

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>