Элизабет Ризер

Элизабет Ризер

M. Anzuoni / Reuters

Элизабет Энн Ризер родилась в Блумфилде (штат Техас, США) 15 июня 1975 года в семье юриста; ее мать – домохозяйка, занималась воспитанием трех дочерей. Средняя с самого раннего возраста проявляла склонность к лицедейству и умиляла родных своими шоу.

Элизабет Ризер:
«С тех пор, как я себя помню, я всегда хотела быть актрисой. Когда я была маленькой, то заставляла свою семью смотреть мои по-настоящему ужасные выступления в гостиной. Это то, что я люблю делать».

Нельзя сказать, что детство Элизабет был легким – родители развелись, отец открыл ресторан, но, видимо, дело не задалось, потому что он стал учителем. Подростком Элизабет работала в разных местах, в том числе подавала клюшки и мячи в местном гольф-клубе. После школы она было начала учиться в Оклендском университете, но через год с позволения родителей бросила учебу и поехала в нью-йоркскую школу актерского мастерства The Julliard School. После окончания школы она получила степень бакалавра искусств, а вскоре и первые роли. После роли в сериале «Направляющий свет» работу она уже не искала, ее приглашали на телевидение, в кино, в театральные постановки: «Клан Сопрано», «Закон и порядок. Преступные намерения», «Таксист», «Преступные намерения» и пр. Благодаря значительному количеству ролей и таланту молодой актрисы в октябре 2004 года журнал Interview отметил ее в числе других 14 недавно появившихся талантов среди женщин в сфере искусства. В 2007 году Элизабет номинировали на премию Independent Spirit Award в категории «Лучшая актриса» за роль в драме «Рожденные ветром» (Sweet Land), а также на премию Emmy за роль в телесериале «Анатомия страсти».

Так что к моменту съемок в «Сумерках» актриса была востребована, но, конечно же, роль Эсми Каллен принесла ей еще больше популярности. Ее персонаж, безусловно, украсил фильм своей притягательностью, добротой, мудростью и обаятельной внешностью. Кстати, Элизабет, как и ее персонаж, тоже придерживается вегетарианских вкусов в еде, и даже больше – она зарегистрирована в PETA (Ассоциация за этичное обращение с животными). Но сходства между собой и матерью самого обожаемого семейства вампиров в мире Элизабет в себе не чувствует, ей больше нравится не разрывать пум, а печь «уйму вкуснейшего печенья», ради чего она иногда даже готова пожертвовать своей карьерой.

Элизабет Ризер:
«Нет, я чувствую, что осталась той же. Мне интересно, что я снимаюсь в роли милой, хорошей матери замечательных людей. … Возможно, у меня есть уязвимость или что-либо подобное. Но, кроме этого, я не похожа на этого персонажа. Она настолько хороша и прекрасна, и это определенно делает меня [лучшим человеком]. Когда я работаю, я всегда пытаюсь видеть людей в их лучшем свете, это делает меня более добродушной, чтобы играть Эсме. Это забавно, но, я думаю, Брайс , играющая Викторию, Брайс Даллас Ховард – самая лучшая, самая удивительная женщина, и я чувствую, что она должна играть Эсме. Я чувствую, что она – Эсме. Она настолько прекрасна, красива, добра и хороша. Я выбираю ее для роли Эсме Каллен».

В отличие от других актеров «Сумеречной саги», особенно молодых актеров, Элизабет Ризер не считает, что ее жизнь кардинально изменилась после съемок в вампирской франшизе. Ее жизнь настолько «устойчива, интересна, забавна, полна путешествий», что она как бы и не заметила чего-то сверхъестественного, хотя, как и многие прочие актеры, она признается, что участвовать в последующих сериях саги ей исключительно приятно.

Элизабет Ризер:
«Мы стали намного ближе, чем обычно на съемках. Трудно находиться перед огромным количеством людей, даже после стольких лет. На этой неделе, мы вернулись обратно [на съемки], и здесь чувствуешь себя не как среди друзей, а как среди семьи. На съемках, чувствуется атмосфера дома, которая была первоначально в Портленде. Забавно, все эти небольшие воспоминания об этих 2 годах – это так обычно».

Последней театральной постановкой, в которой была занята актриса, стала Top Girls. Актриса признавалась, что так сильно переживала действие вместе со своей героиней, что буквально не могла спать, но тем не менее она хотела бы испытать это еще раз в другой постановке. В дальнейших планах актрисы – как минимум вернуться на сцену, и она уже занялась поиском подходящей пьесы.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>