Эдвард Каллен

Эдвард Каллен. Edward Cullen

Компания West

В своей смертной жизни Эдвард Энтони Мэйсен родился 20 июня 1901 года в Чикаго. Его родители погибли в 1918 году во время эпидемии испанки, особо опасной разновидности гриппа, а сам юноша остался в живых только благодаря необычной помощи доктора Карлайла Каллена. Доктор, к которому обратилась перед смертью мать Эдварда, впервые создал вампира, а себе – приемного сына.

Преисполненный любви к людям доктор Карлайл не использует в пищу человеческую кровь, такое же «вегетарианство» он стал прививать и спасенному юноше. Не в силах бороться с жаждой, через какое-то время Эдвард покинул своего спасителя и наставника и несколько лет питался кровью людей, правда, выбирал только закоренелых преступников, используя свой дар телепатии. Но затем он все же понял, что убийству не может быть оправдания ни под каким предлогом, и окончательно перешел на сторону «вегетарианства».

Доктор Карлайл надеялся, что Эдвард свяжет свою судьбу с Розали или Таней Денали, но тот больше сотни лет был одиночкой. Такое грустное положение вещей в один миг сломала новенькая в классе Эдварда – тихая и неприметная девушка с карими глазами, притягательным запахом и неслышными мыслями. Подобно тому как любимые девушки пробуждают в юношах неведомые чувства, так и Белла Свон пробудила в Эдварде кровожадного зверя, но он сдержал себя, потому что в этой юной особе было еще что-то, кроме сводящего с ума аппетитного аромата. Неосторожная девушка несколько раз попадала в опасные ситуации, и каждый раз Эдвард был рядом, с каждым разом все более убеждаясь, что перед ним особый для него человек. После убийства кочевника Джеймса оба влюбленных связаны навек, несмотря на все попытки избавиться друг от друга; после событий «Новолуния» Эдвард больше не сомневается в этом.

Эдвард Каллен. Edward Cullen

Компания West

В саге Стефани Майер каждое фантастическое существо обладает необычными способностями, так, Эдвард, помимо «обычного» для вампиров бессмертия, невероятно силен и быстр, обладает сверхъестественными зрением, слухом и обонянием, а кроме этого, он телепат. В этой связи ему нетрудно строить отношения с соплеменниками, оборотнями и людьми, ведь он знает их намерения наперед. Единственные исключения для его всепроникающей мысли – Белла и, частично, ее отец.

Влюбленная Белла описывает Эдварда как самого лучшего мужчину на земле; в ее устах он заботливый и самоотверженный, но также вспыльчивый, своевольный и ироничный. Эдвард любит быструю езду и часто рассекает воздух на двух любимых автомобилях, серебристых Volvo S60R и Aston Martin V12, а также виртуозно музицирует на фортепиано.

Но вместе с тем Эдвард настолько увлечен Беллой, что способен ради нее и на не самые красивые поступки. Белла в пылу страсти объясняет подобные поступки отчаянием Эдварда, но критики нашего, реального мира подметили все: и как он следит за ней, и как ограничивает ее круг общения, и как из-за него она лжет отцу…

Эдвард Каллен. Edward Cullen

Компания West

«Эдвард заходит так далеко, что вынимает мотор из автомобиля Беллы, чтобы помешать ей увидеться с другом, Джейкобом, и даже просит свою «сестру»-вампиршу похитить Беллу на выходной. Белла… списывает это варварство на чрезмерную заботливость и считает, что он «делает это, потому что любит меня». Честное слово, читатель, меня замутило во время чтения, несмотря на так называемые благие намерения Эдварда (которыми всегда вымощена дорога в ад, как вы помните). Майер не только погружает своих героев в очевидно нездоровые – даже жестокие – отношения, но она романтизирует и идеализирует их». Википедия

Надо сказать, что исполнитель роли Эдварда Роберт Паттинсон придерживается примерно той же точки зрения на характер своего персонажа.

Роберт Паттинсон:
«Это странно, но девчонки почти все время ведут себя так. Я часто, глядя на симпатичную девушку, думаю: «Почему ты с этим парнем?!». Чаще всего, «правильные» ребята приходят к финишу последними, а такие чудаки, как Эдвард, по какой-то причине привлекают женщин. Если бы парень типа Эдварда не был героем выдуманной истории, а существовал в реальности, то он, наверняка, стал бы каким-нибудь убийцей или маньяком». Lady.RU

Но пусть, как говорится, бросит камень тот, кто в своей жизни никогда не читал в телефоне любимого человека подозрительные смски или не выведывал секретных сведений у общих знакомых. А с другой стороны, если бы Эдвард сразу превратил Беллу в вампира, он был бы счастлив, но зато не было бы «Сумеречной саги»…

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

54 комментария: Эдвард Каллен

  1. Фанатка говорит:

    Я терпеть не могу Джейкаба он меня бесит, я бы очень хотела что бы у меня было все также как в Сумерках

  2. Белла говорит:

    Интересно а Крестен и Роберт в реальной жизни вместе????????

  3. анжела говорит:

    мне нравится эдвард каллен
    он полюбил сильно беллу

  4. СвЕтЛаНкА)) говорит:

    Эдвард лаапочка особенно в первой части))) а вам если он не нравится то это ваши проблемы!!! а Джейк ваш какой-то мутный то любит то не любит* и вообще я лююююююююююю ЭДВАРДА( РОБЕРТА)

  5. Дашка говорит:

    Эдвард конечно красивый но Джейк мне нравится больше

  6. Детка говорит:

    Девушки, поклонницы Саги и Эдварда, пожалуйста, скажите мне, чем он вас так зацепил?
    Я могу понять Беллу, она получила вечную молодость, красоту, деньги в любом количестве и сверх способности. При таких ставках и я бы напряглась и затащила парня в ЗАГС, но вам-то Эдвард ничего этого дать не сможет. Так в чем причина этой пламенной любви?
    Эдвард красив? Это дело вкуса.
    Он талантлив? Да, он отличный пианист. Но меня, как девушку закончившую муз. школу по классу фортепиано, это не сильно трогает.
    Он смелый? Если бы я была не уязвимой, то тоже не сильно бы заморачивалась по поводу своей безопасности.
    Он умен? НЕТ. Он может еще 30 раз закончить школу и прочитать еще пару тысяч книг, он лишь увеличит запас своих знаний, но его уровень интелекта выше не станет.
    Он благороден. Не заметила. Его уход от Беллы во 2 части «ради нее» и его попытка самоубийства сплошная показуха, плохо поставленный спектакль. А то, что он ее не трахал до свадьбы просто смешно! Он за нее беспокоился? Ничего подобного, он просто не хотел, по этому они весь медовый месяц играли в шахматы. Не понятно от куда ребенок взялся…
    А какие отговорки! Он не может до свадьбы по тому, что:
    1. Он родился в другое время и у него свои понятия! Ну и бред! Он родился в 20 веке в Америке, а не в средневековой Испании. За последние 100 лет нормы морали практически не претерпели изменений, а если бы и претерпели, Эдвард должен был бы к ним приспособиться.
    2. Он боится ей навредить, т.к. она человек. Им же она и была в первую брачную ночь, а он ее трахал. Видно не понравилось, раз больше не захотел.
    И наконец, ему больше ста лет, а он ведет себя как 15-летний пацан.

    • Анонимно говорит:

      если тебе не нравится то и нечего смотреть.

      • Детка говорит:

        Да, Эдвард мне не нравится. Зато нравится остальное семейство Калленов, особенно Джаспер и Элис. А еще Джеймс, Лоран, Виктория (очень жаль, что их убили, они действительно были вампирами) и Вальтури.

    • Gwenelda говорит:

      I wnated to spend a minute to thank you for this.

  7. $Дианочка$ говорит:

    Я обожаю Эдварда а Белу на дух не переношу!Я счтаю её проституткой-она то с ,эдвардом,то с Джейкобом

  8. аля говорит:

    сумерки это класный фильм,белла вообще красавица а эдварт тоже нормальный.

  9. фатя говорит:

    клёвый фильм я его обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>