Эди Гатеги

Эди Гатеги

F. Prouser / Reuters

Эди Гатеги родился 10 марта 1979 года в столице Кении Найроби, а рос в Олбани (Калифорния, США), со старшим братом и сестрой-близнецом. Во время учебы в университете Калифорнии Эди серьезно играл в бейсбол, но после травмы колена ему пришлось оставить любимый спорт. Так что в театральный кружок молодой человек записался со скуки, а может быть, пошел вслед за симпатичной девушкой. Так или иначе, но обнаружив у себя актерские способности, Эди воспользовался ими и получил в Нью-Йоркском университете степень магистра в области изящных искусств.

Став дипломированным специалистом, Эди Гатеги приступил к созданию профессиональной карьеры на сцене театра «Старый глобус», играл в спектаклях «Отелло», «Двенадцатая ночь» и пр. В кино мелькнул первый раз в известном боевике «Адреналин», а затем последовали небольшие роли в сериалах «Вероника Марс-3», «C.S.I. Майами», «C.S.I. Лас-Вегас», «Жизнь на Марсе». Российский зритель может вспомнить Эди Гатеги в роли практиканта-генетика Джеффри Коула, уволенного доктором Хаусом в четвертом сезоне. Среди полнометражных фильмов, в которых он принял участие, – «Смертный приговор», «Прощай, детка, прощай», «Мой кровавый Валентин 3D и, наконец, «Сумерки».

Эди Гатеги:
«Я уже снимался в нескольких фильмах, подбором актеров для которых занималась тот же директор по кастингу, что и для фильма «Сумерки». Так что, когда я узнал, что она набирает актеров для фильма, то для меня не имело значения, что это за фильм, главное было, что кастинг проводит она. Так что я попросил своих менеджеров внести меня в список на кастинг этого фильма под названием «Сумерки», а потом получил материал, из которого следовало, что мой герой говорит очень странные вещи вроде «Где и на кого охотитесь?» и задает другие практичные вопросы. Мне это было не очень интересно, но я в любом случае хотел пойти.
И когда я зашел в комнату, там была Кэтрин Хардвик, ее энергичность просто не поддается описанию, она была полна энтузиазма и играла за всех остальных персонажей. Когда я ушел оттуда, я уже хотел работать с ней, и когда они утвердили меня на роль Лорана, то прочитал книги и влюбился в них».

Персонаж Эди Гатеги Лоран досрочно покидает франшизу волею и сильной рукой Джейкоба, но у дипломированного актера, привыкшего самому пробивать себе дорогу в жизни, куча планов. Во-первых, он планирует снова играть на сцене, во-вторых, снимается в Италии в фильме по пьесе Шекспира, в-третьих, ведет переговоры об участии в телефильме на медицинскую тему и рассматривает прочие предложения, коих у него, судя по всему, достаточно.

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>