«Сумерки. Сага. Затмение»

Twilight. Robert Pattinson. Kristen Stewart. Eclipse. Сумерки. Роберт Паттинсон. Кристен Стюарт. Затмение

Компания West

Слоган: «Все начинается с выбора…»
Премьера в России: 30 июня 2010 года
Режиссер: Дэвид Слэйд
Бюджет: $68 000 000
Сборы в мире: $676 657 156

В то время как Эдвард и Белла наслаждаются обществом друг друга, их злейший враг, Виктория, набирает силу для мести. Понимая, что в одиночку ей не справиться с таким сильным противником, как Эдвард, она не останавливается ни перед чем и создает армию вампиров. Чтобы справиться с полчищем новообращенных сторонников Виктории, грозящим не только влюбленной паре, но и всему населению Форкса, Каллены заключают перемирие с оборотнями-вервольфами.

Сюжет третьей части «Сумеречной саги» дополняют переживания друга Беллы Джейкоба, испытывающего к ней отнюдь не дружеские чувства и страдающего из-за того, что она возобновляет отношения с Эдвардом. Белла знает о его чувствах, а кроме того, от ее решения зависит, вступят ли вампиры и оборотни в давнее противостояние или перемирие продлится. Тем не менее Джейкоб выдерживает известие о том, что Белла предпочла ему Эдварда, а тем временем начинается бой. Пока бьются основные силы, Виктория коварно прокрадывается к палатке Беллы, чтобы напасть на нее, но Эдвард с Сетом побеждают ее и ее помощника. Вампиры вместе с вервольфами одерживают победу над новообращенным войском, а после этого Джейкоб принимает решение покинуть всех своих Беллу и всех своих друзей…

Twilight. Robert Pattinson. Kristen Stewart. Eclipse. Сумерки. Роберт Паттинсон. Кристен Стюарт. Тейлор Лотнер. Затмение

Компания West

Съемки третьей части «Сумеречной саги» частично совмещались с работой над заключительными сценами второй серии, чтобы разрыв между премьерами был минимальным и чтобы подогреть интерес поклонников. Режиссером третьей части был назначен Дэвид Слэйд, который ранее снимал музыкальные клипы, например, для Aphex Twin, System of a Down и Muse – а последние стали фактически неотъемлемой частью саги, их композиция обязательно появляется каждой части «Сумеречной саги». К работе над полнометражным кино Слэйд приступил в 2006 году, и его дебют, независимый фильм «Леденец», сразу привлек к себе внимание и был приобретен одной из кинокомпаний.

В отличие от предыдущих режиссеров, Дэвид Слэйд не стал засекречивать этапы съемок, наоборот, сразу рассказал прессе о своей концепции порученного ему «Затмения». Итоги «Новолуния» показали, что 80% купивших билеты в кино были зрителями женского пола, причем половина всей публики была младше 21 года. Результаты опросов показали, что аудитория второй части была младше зрителей «Сумерек», и в этой связи было принято решение увеличить число романтических сцен и уменьшить количество драк. По сравнению со второй частью, где Эдвард большей частью появлялся в виде галлюцинаций, в третьей сцен с его участием гораздо больше, к радости его поклонниц. Но в актерском составе произошли некоторые изменения: Рэйчел Лефевр не смогла не смогла найти взаимопонимания с руководством проекта по финансовому вопросу и была заменена на актрису Брайс Даллас Ховард. Был сменен и композитор – им стал Говард Шор, написавший музыку для кинотрилогии «Властелин колец». Саундтрек «Затмения» насчитывает 15 композиций.

Twilight. Kristen Stewart. Eclipse. Сумерки. Тейлор Лотнер. Кристен Стюарт. Затмение

Компания West

В целом, фильм получился более зрелищным, разноплановым, динамичным, и это отмечал не только сам режиссер, даже Роберт Паттинсон, признавшийся к тому времени, что устал от вампирской саги, похвалил результат стараний Слэйда.

Дэвид Слэйд:
«В «Затмении» значительно больше всего происходит чем, например, в «Новолунии», где центральное место повествования было отведено сложному любовному треугольнику между персонажами. Из-за масштаба происходящих в «Затмении» событий, в особенности полных действия сцен, которыми насыщен кульминационный момент фильма, я хотел найти к созданию фильма более кинематографичный подход. «Затмение» наполнено событиями эпического масштаба, и я решил, что этот фильм должен оставить ощущение прочтенной книги».

Роберт Паттинсон:
«Я видел первый монтаж. Это хорошо. Свежо. История стала гораздо серьезнее. Все сцены боев из «Новолуния» перекочевали в «Затмение» и стали гораздо реалистичнее. Это не просто фэнтези, это настоящий хоррор!»

С целью привлечения интереса к «Затмению» Слэйд также подробно оповещал поклонников «Сумеречной саги» через социальную сеть Twitter. Записи содержали различные сведения о процессе съемок и «случайные» кадры, а также замечания личного плана – восхищение актерами, терпящими большую физическую нагрузку, досаду на дождливую погоду, насмешки над стараниями папарацци. Общими усилиями удалось даже уговорить Роберта Паттинсона, категорически отказывающегося общаться с поклонниками через социальные сети, оставить единственную запись: «Привет, это Роб. А это будет мое первое и последнее сообщение. Мой отец принудил меня это сделать». Под отцом имелся в виду актер Питер Фанчинелли, играющий отца Эдварда.

Twilight. Robert Pattinson. Kristen Stewart. Eclipse. Сумерки. Роберт Паттинсон. Кристен Стюарт. Затмение

Компания West

Не успели фанаты обрадоваться известию о завершении съемок, как было объявлено о досъемках. Ничего страшного, вопреки опасениям поклонников, не случилось, просто было решено сделать некоторые сцены более эротичными и чувственными. В частности, речь шла о сцене в палатке, когда весь любовный треугольник в полном составе прячется в горах от мстительной Виктории.

Роберт Паттинсон:
«Я видел первоначальный монтаж, и мне понравилось то, что у нас получилось – н затем мы все пересняли, так что и не знаю, что там вышло в финале. Может, на DVD вы увидите первый вариант. Там поменялось расположение тел, сценография. Продюсеры захотели сделать сцену более эротичной. … У меня случилась клаустрофобия, потому что мы по-настоящему снимали в платке, и я никак не мог сосредоточиться. Забывал слова и все время нервничал. Мы сделали три дубля, и Кристен, которая должна как бы спать, заметила, что я в ужасе. Она взяла и открыла глаза прямо посреди сцены – и продолжала таращиться на меня, стараясь рассмешить во время всех этих съемок».

За первый день фильм установил рекорд по сборам, а за первые пять дней собрал 161 миллион долларов. Премьера фильма, который можно было посмотреть в формате 3D, прошла через четыре дня после частичного лунного затмения…

Запись опубликована в разделе Кино сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: «Сумерки. Сага. Затмение»

  1. Настя говорит:

    Затмение мне понравилось. жду продолжения сумерек. Скоро лолжна выйти четвёртая часть.

  2. КрОлИк говорит:

    сага затмение самая удачная из всех предыдущих((( наконец то и в сумерках мы увидели юмор!!!(((( Тут и Джаспер Лапочка и Эм тож не отстает… Вообщем все супер!!!

    • Вика говорит:

      Кролик здесь я с тобой не соглашусь!Из фильмов Затмение мне понравилось меньше всего!Как то всё не понятно,всё кусками.Только после книги до конца всё поняла!

  3. КрОлИк-ПсСыХ говорит:

    Признаюсь честно, не ожидала что кто то сможет передать в фильме суть книги.((( смотрела первые две части и думала а могут ли они вообще фильмы снимать, но после выхода затмения поняла, что могут да еще как. Это самый удачный проэкт((( Тут и юмор и любовь((( Честно говоря я в отпаде от Джаспера. Наконец то его образ создали на все сто процентов. А от шуточек Эмметта я вообще под столом(((( хотя бы посмеялась во время просмотра!!!! Кто не видел, посмотрите не пожалеете горантируюю

  4. Белла говорит:

    сумерки класное кино!жду продолжение!кстати мое имя тоже Белла!

  5. кровавая Дива говорит:

    НЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ, я конечно не поклоница СУМЕРЕК, но честно признаюсь…. фильм и книга – просто отпад….. особенно Белла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>