Кристофер Хейердал

Кристофер Хейердал

J. Hitchcock / Викимедиа

По желанию актера или по странному стечению обстоятельств фан-сайты актера или вообще не указывают точные место и дата его рождения, или дают самую противоречивую информацию – то ли Кристофер кокетничает, то ли прячется от папарацци, то ли соперничает со своим 3-тысячелетним персонажем… Так что родился Кристофер примерно 16 февраля 1964 года то ли в горах Британской Колумбии, то ли в английском Ланкашире, но зато достоверно известно, что он наполовину норвежец и наполовину шотландец и что легендарный Тур Хейердал был его кузеном.

Сниматься Кристофер начал с 1987 года, но сначала это были небольшие роли во всеми теперь забытых сериалах; активно же он начал свою карьеру с 1994 года, когда за один год снялся сразу в трех кинофильмах: «Дочь махараджи», «Горец-3», «Воины». С этого времени актер без ролей не сидит, в его коллекции такие названия, как «Ее звали Никита», «Миротворец», «Женщина-кошка», «Блэйд-3», «Хроники Риддика», сериалы «Звездные врата», «Голод», «Андромеда», «Тайны Смолвилля», «Собиратель душ», «Сверхъестественное», «Мастера ужасов», «Убежище» и др.

Во второй части «Сумеречной саги» Кристофер Хейердал появился в образе уставшего от 3 тысяч лет неживой жизни вампира Маркуса, сначала безразличного, затем оживающего при виде взаимных чувств Эдварда и Беллы. Правда, надо сказать, что Кристофер появился в вампирской франшизе неслучайно.

Кристофер Хейердал:
«Моя племянница была большой поклонницей саги, да и сейчас остается. На самом деле, это мой подарок ко дню рождения моей старшей племянницы. Я взял ее, ее сестру и свою маму и мы вместе пошли смотреть «Новолуние». … Ей 14. Так вот, мы пошли втроем, и это было классно. Мы пошли как раз в удачное время и в удачное место – после всей премьерной лихорадки в кинотеатр маленького городка. «Новолуние» до сих пор идет в кинотеатрах и до сих пор популярно. Просто класс! Мы выбрали спокойный момент. Был дневной показ во время каникул, и вокруг нас было много свободного места, чтобы удобно разместиться. Кроме нас в зале было еще около 6 человек. … Как будто у нас был частный просмотр. Здорово было смотреть вместе с ней, ведь она явилась причиной, почему я снялся в этом фильме».

Эксперимент ради любимой племянницы оказался удачным, Хейердал полюбился зрителям, да и сам ни разу не пожалел о своем решении включиться в сумеречную историю. Особенно его порадовала, как и многих других актеров, благожелательная обстановка на съемочной площадке, ответственность молодых членов команды, а также отзывчивость Стефани Майер, с которой он обсуждал все детали характера своего персонажа.

Кристофер Хейердал:
«Это было большим подарком, потому что ты никогда не знаешь наверняка, только делаешь предположения. И иногда, когда ты обращаешься к книге, к тебе приходит вопрос – почему все думают о моем персонаже не так как я? Потому что они смотрят на все это под другим углом. Мой угол зрения может и не отличаться от общепринятого, потому что я долгое время думаю над этой историей. И было просто здорово, что я мог подойти к автору и посоветоваться: «Вот так я планирую играть, вот что я увидел в книге. Это ли вы имели в виду? » И когда она говорила «Да, точно! » – это было просто замечательное чувство. «Да, точно, так бы он и поступил! «. Было просто прекрасно взаимодействовать с ней таким образом, так что вместе мы делали открытия, о которых она могла и не подумать раньше».

Хейердал подписал контракт на съемки в заключительной части «Сумеречной саги», но и от других ролей не отказывается, желая проявить себя настолько, насколько это вообще возможно, выбирая самые интересные роли. Ну а к свалившейся на него славе и беспокойству, причиняемому актерам франшизы журналистами и поклонниками, он относится по-взрослому, с большой долей снисходительности.

Кристофер Хейердал:
«Мы, актеры, играющие вампиров, шутим, что мы – никому не нужное старичье. Есть ли фанатам до нас дело? Но все равно, происходящая вокруг проекта суета, очень интересна. Как-то во время проведения кастинга мы пошли пообедать, и было трогательно наблюдать, как толпы людей собрались вокруг ресторана. Кто-то пытался просочиться внутрь, кто-то выяснял, откуда будут выходить актеры. Быть частью чего-то, что можно сравнить только с «битломанией», невероятно захватывающе».

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кристофер Хейердал

  1. Frezzy говорит:

    Джигурда:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>