Карлайл Каллен

Карлайл Каллен. Сумерки

Компания West

Карлайл Каллен родился в 1640-х годах в Англии и был сыном священника, упорного борца против всякой нечисти и не слишком разборчивого в методах. Став взрослым, Карлайл занял место своего отца во главе карательных операций, но не убивал подряд всех подозрительных, а выслеживал настоящих вампиров. Когда он обнаружил их убежище в лондонской канализации, в суматохе один из вампиров укусил его самого… Осознав себя в новом качестве, молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством, но вампиру такое не по зубам; когда же от жажды он бросился на стадо оленей и обнаружил, что утолил голод, он решил попытаться сохранить в себе остатки человечности и обходиться кровью животных. Он много учился и путешествовал, почти два века он занимался по ночам науками, научился сдерживать жажду даже при большом количестве крови и в результате стал первоклассным врачом, обрел решимость в «вегетарианстве» и успешно противостоял попыткам клана Вольтури вернуть себя в естественное для вампира состояние.

К моменту знакомства с Эдвардом Карлайл Каллен три с половиной века жил в одиночестве, и клятва, данная умирающей от испанки женщине, побудила его создать себе приемного сына и компаньона. Спустя недолгое время, в 1921 году, Карлайл обращает в вампира Эсми и обретает жену. Следующей стала Розали, затем – Элис и Джаспер, и вся эта большая семья стала носить фамилию Каллен, хотя Элис и Джаспер живут под фамилией Уитлок. Каллены переезжают в тихий Форкс, где заключают договор с местным индейским племенем квилетов и взаимном ненападении и ненанесении вреда людям.

Карлайл – один из немногих, кто готов искренне приветствовать Беллу в своем доме, потому что рад за Эдварда, наконец-то нашедшего свою любовь. Он неоднократно осматривает и лечит Беллу, например, после того как ее чуть не убил Джеймс; он же однозначно выступает на семейном совете за обращение Беллы и даже обещает самолично сделать ее вампиром, хотя клан Вольтури взял с него обещание не делать новых вампиров. Доктор Карлайл – один из самых светлых, уравновешенных и харизматичных персонажей «Сумеречной саги», ее украшение и точка спокойствия во всем этом хаосе. Отличительная черта его характера – сострадание, причем за века его существования в виде вампира это качество стало своеобразной силой, подобно телепатии у Эдварда.

Питер Фачинелли:
«Он великолепный. Карлайл очень образованный, так как живет на свете очень давно. Мне нравиться в нем его любовь к человечеству. Люди часто спрашивают меня, каково это играть вампира? И я всегда отвечаю, что настоящего вампира мне пришлось сыграть немного, потому что я изображал вампира, который старается быть человеком. Мне больше пришлось потрудиться, чтобы понять, что значит играть человека, и почему мой герой так любит людей, что заставил себя отказаться от их крови. Когда вы смотрите такой фильм, как «Сумерки», вы должны понимать, что «хорошие» вампиры совсем не обязательно «добрые». Они просто нетипичные. «Плохие» же вампиры занимаются тем, чем и должны заниматься: они охотятся на людей. Карлайл не хочет быть вампиром, поэтому он изо всех сил вырабатывает в себе человеческие качества». КиноНовости

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Карлайл Каллен

  1. вампирша говорит:

    карлаил ты крутой

  2. Елена говорит:

    КрОлИк-ПсСыХ это не так! Лично мне нравиться именно Карлайл, а Питер Фачинелли – типичный американец, по крайней мере он ведёт себя так.

  3. Фантазерка говорит:

    Да Карлайл просто прелесть!Он самый лучший вампир,и что все в Эдварде нашли я не догоняю!Ну красивый,умный,добрый,милый-вот все как у ангела!Может его в рай отправят,а?Ну чего он плохого то сделал?Вот минус есть,дал бы помереть всем нормально и попали бы все в рай!А тут нет,надо ему сделать из них вампиров,пусть в аду жарятся?Он же не был благодарен тем вампирюшкам которые его обратили!Вот единственное место где его логика дала збой!

    • Алина говорит:

      Фантазёрка,он превратил Эдварда,потому что он умирал,Эсми- не смог остановится,а остальные сами пришли!
      Так что он убил только свою жену.)))

      • Ф@н@тОчк@ говорит:

        Алина, а ничего что Эсми сбросилась со скалы и была при смерти поэтому он НИКОГО не убивал!!!!!!!!

  4. gulnaz говорит:

    ya obojau karlaila on takoi simpotyashka sexy prosto da o4en povezlo esmi 4to u nee takoi muj krasivy i t d

  5. КрОлИк говорит:

    Так значит Карлайл тебе тож нравится(((( ;-)

  6. КрОлИк-ПсСыХ говорит:

    ну если говорить абсолютно точно, то большенству нравится Питер Фачинели, а не Карлайл. Это просто его роль именно его. подошла ему безупречно((( Карлайл действительно очень хороший((( не могу сказать что от него фанатею, но он мне симпатизирует((( такой папаша-вампирчик(((Гы

    • Вика говорит:

      Актер он очень талантливый!!!Прекрасно сыграл Карлайла,очень точно всё передал!И сам он симпатяшка!

  7. мимо проходила говорит:

    Вообще-то Элис и Джаспера обратил не Карлайл… они познакомились когда те уже были вампирами.

  8. Иришка) говорит:

    как ни крути, но больше всего я люблю Карлайла!!!!!!!! он просто безупречен: безумно красив, умён и т.д. о его душе и говорить нечего, он больше похож на ангела,чем на вампира… вот моё мнение))) повезло Эсми….

  9. Edward Cullen:* говорит:

    мне нравятся многие герои Сумерек! (всех перечислять не буду) но я хочу сказать,что Карлайл Каллен-один их их числа! потому,что быть вампиром и иметь такую светлую душу,достаточно не простая задача. но у него она получается! поэтому я считаю,что Карлайл-один из самых лучших персонажей Сумеречной Саги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>