Кэм Жиганде

Кэм Жиганде

Bananaa88 / Викимедиа

Кэм Джослин Жиганде родился 16 августа 1982 года в городе Такома (штат Вашингтон, США) в семье совладельца популярной ресторанной сети The Rock, Wood Fired Pizza & Spirits, вырос в Аубурне, занимался карате, а больше про его детство практически ничего неизвестно, во всяком случае пока. Но юноша явно готовил себя к актерской карьере, потому что сразу после окончания школы переехал в Санта-Монику (Калифорния), где и начал изучать азы актерского мастерства.

Сначала его карьера пошла как у многих подающих надежды актеров – роли в сериалах («C.S.I.: Место преступления», «Молодые и дерзкие», «Одинокие сердца»), роль в короткометражке… Но количество ролей не увеличивалось, а наоборот, уменьшалось, Кэм практически исчез с экранов, по сути, так на них и не появившись. Но спустя какое-то время Кэм набрался сил и второй раз отправился штурмовать голливудские холмы; в этот раз все вышло как надо.

Добрым ангелом Кэма стала его девушка Доминик, которая уговорила его прочитать «Сумерки», а через пару месяцев впечатленный вампирской сагой молодой человек узнал о подготовке экранизации нашумевшего романа и отправился на пробы. Ему досталась второстепенная роль плохого вампира Джеймса, но для него и это было счастливым билетом.

Кэм Жиганде:
«…передо мной открылись многие двери. Я очень благодарен фильму за это. Это был совершенно удивительный и особенный этап в моей жизни, который сделал меня тем, кем я сейчас являюсь. У меня появилась возможность двигаться дальше и делать что-то новое. … Здесь все совсем по-другому и все еще непривычно. Что касается ТВ, то думаю, мне бы быстро надоело. Меня быстро одолевает скука. Мне нравится пробовать что-то новое, бросаться в это с головой и рисковать».

Глядя на сверъестественную и весьма утомительную популярность Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и других актеров, исполняющих ключевые роли, Кэм нисколько не жалеет, что его роль оказалась совсем небольшой. Он был награжден MTV Movie Awards! 2009 за лучшую драку в «Сумерках», отмечен в качестве восходящей звезды на EMA Home Entertainment Awards 2008 и на Young Hollywood Awards 2008, так что теперь он буквально завален ролями, а его график плотно расписан на пару лет вперед. Благодаря эффектной внешности и владению боевыми искусствами, хорошей спортивной форме место для него в динамичных фильмах всегда найдется – так, он появился в фантастическом триллере «Пандорум»; сыграет еще одного вампира в фильме «Священник», адаптации знаменитого комикса из серии TokyoPop; вместе с Кристиной Агилерой и Шер в фильме «Бурлеск»; в фильме «Керосиновые ковбои», съемки которого ведутся в России. А еще он одним из первых молодых актеров «Сумеречной саги» стал отцом – его подруга Доминик в апреле 2009 года родила дочь. Теперь в планах молодой семьи – свадьба.

Джей Жиганде, отец Кэма:
«Брак определенно есть в их планах на будущее. О ни не хотят жениться прежде, чем родится ребенок, но Дом будет нашей невесткой рано или поздно. Все мы очень любим ее».

Запись опубликована в разделе Актеры сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кэм Жиганде

  1. Frezzy говорит:

    Это он у себя дома на кухне?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>