«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Twilight. Breaking dawn. Сумерки. Рассвет

Summit Entertainment

Премьера в России: 18 ноября 2011 года
Режиссер: Билл Кондон

Несмотря на все старания Дэвида Слэйда и явный коммерческий успех «Затмения», в результате разногласий между ним и руководством студии Summit Entertainment было заявлено о смене режиссера. В качестве претендентов были названы Гас Ван Сент, номинант «Оскара» за «Умницу Уилла Хантинга» и «Харви Милк», известный резкими фильмами о подростках «Слон» и «Параноид парк»; София Коппола, обладательница «Оскара» за «Трудности перевода» и автор шокирующих «Девственниц-самоубийц», а также Билл Кондон – обладатель «Оскара» за сценарий к «Богам и монстрам», попробовавший свои силы практически во всех киножанрах.

Так как в четвертой части саги главенствующей становится тема материнства, то чаша весов долгое время склонялась к кандидатуре Софии Коппола, поскольку представительница слабого пола казалась наиболее логичным выбором для освещения деликатной темы, но в конце концов студия объявила о назначении режиссером проекта Билла Кондона. Кондон известен как создатель нескольких телетриллеров, обладатель «Оскара» за мюзикл «Чикаго» и за экранизацию «Богов и монстров». Важное значение в его творчестве занимает исследование человеческой сексуальности, в том числе потому что режиссер принадлежит к сексуальным меньшинствам и даже получил приз имени Стивена Ф. Кольчака, присуждаемый лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в медиа-индустрии за выдающийся вклад в борьбе с гомофобией.

Интересно, что продюсером «Рассвета» станет сама Стефани Майер, как говорится в пресс-релизе Summit Entertainment. Режиссер ленты Билл Кондон преисполнен по этому поводу самых радужных ожиданий и надеется, что участие писательницы в создании «Рассвета» позволит внести множество дополнительных красочных деталей и оригинальности.

Работа над созданием заключительной части «Сумеречной саги» начнутся в октябре 2010 года. Объявлено, что «Рассвет» будет состоять из двух частей, премьера первой из которых намечена на 18 ноября 2011 года, второй – на 16 ноября 2012 года. Предварительно известно, что первая часть фильма будет рассказывать о последних месяцах жизни Беллы Свон как человека, тогда как во второй она предстанет в обличье вампира.

Детали «Рассвета» пока являются тайной даже для создателей саги, но ясно, что сюжет будет максимально приближен к содержанию книги. Четвертая часть саги является продолжением любви Беллы Свон и Эдварда Каллена, и, как и в предыдущих сериях, это чувство будет подвергнуто жесточайшим испытаниям. Закономерным итогом любви двух молодых людей, супругов Каллен, становится ребенок, но этот ребенок – полувампир. Беременность Беллы протекает очень тяжело, поскольку ребенок в буквальном смысле слова высасывает из нее жизнь, и это влечет за собой муки совести Эдварда, который клянет себя за то, что не смог противостоять соблазну обладать любимой, еще не ставшей вампиром.

За рождение ребенка выступают лишь Белла и Розали, остальные хотели бы его смерти, в том числе и оборотни. Из-за этого Джейкобу приходится сделать нелегкий выбор между соплеменниками-вервольфами и Беллой, которая ждет превращения в вампира, врага оборотней. Во время родов Белла умерла бы, если бы не Эдвард, который превращает ее в вампира, и теперь вроде бы все благополучно – у пары родилась девочка, которую называют Ренэсми Карли (ее имя составлено из начальных слогов бабушек и дедушек). Но клан Вольтури, посчитавший новорожденную вампиром, объявляют войну, поскольку ребенок-вампир представляет собой серьезную опасность из-за невозможности контролировать свою жажду. Вервольфы снова объединяются с вампирами-вегетарианцами, и в конце концов общими усилиями семье Калленов удается доказать безобидность маленькой Ренэсми.

Заключительная часть саги должна подарить своим зрителям не только волнующие переживания и захватывающий экшн, но и новые лица, так как во второй половине книги появляется много дополнительных действующих лиц. Для определения актеров для этих ролей Меллиса Розенберг, сценарист почти всех частей саги, обратилась к посетителям своего аккаунта в Facebook с просьбой высказывать свои мысли по этому поводу.

Мелисса Розенберг, сценарист:
«Добавление новых персонажей является достаточно сложной задачей, так как уже существует достаточно много действующих персонажей. Семья Калленов большая, семья оборотней тоже большая. … поиск места для них всех будет достаточно непростой задачей. На первый план выступят те персонажи, которые фактически что-то делают. Мы предполагаем, что клан Денали (особенно Таня, Ирина, также Элеазар, Кармен, Кэйт и Гаррет) получат некоторые весьма неплохие сцены в фильме, и вероятно их будет немного больше в этих фильмах, чем о них упоминалось в «Сумерках». Американские кочевники-Питер, Шарлотта, Мэри и Рэндалл, вероятно, тоже получат некоторые сцены в фильме, так как Джаспер жил с ними в прошлом. … Я прошу, чтобы люди подумали, какие их самые любимые сцены в книге, что важно для них. И вообще, хотелось бы прийти к соглашению по поводу одной из сцен фильма или ее части. Это действительно мне помогает, и я буду общаться с ними время от времени».

Это не единственное обращение создателей фильма к своему зрителю; режиссер Билл Кондон также обратился к посетителям Facebook с обращением.

Билл Кондон:
«Приветствую всех сумеркобезбашенных, сумеркозависимых, поклонников саги «Сумерки», мамочек, чьи дети поклонники саги «Сумерки, команду Эдварда, команду Джейкоба и т.д.
Я просто хочу сказать привет всем вам, и дать вам знать, что я уже полностью погружен в приключение, которое называется фильм «Рассвет». Как вы уже, наверное, слышали, я получил очень теплый прием от Стефани Майер и команды фильма, которые очень мотивированы, чтобы сделать фильм правильно. … Я огромный поклонник уже знаковых Кристен, Роберт и Тейлора, и хотел бы быть одним из тех, кто будет работать с ними и помогать преодолевать проблемы вживания в ваших любимых персонажей до конца этого путешествия. Действительно, что может быть веселее, чем это?
Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже, и я буду стараться на них отвечать. Я надеюсь, что это поможет мне работать вместе с вами, чтобы создать «Рассвет». Присоединяйтесь к нашему путешествию!»

Полный текст обращения Кондона можно найти на Facebook.com, а с переводом обращения можно ознакомиться здесь: В сумерках

Тем, кто хотел бы выразить свои пожелания относительно содержания фильма, возможно, будет важно ознакомиться и подписать петицию, которая призывает Summit Entertainment не вырезать из фильма эротические сцены, чтобы понизить возраст зрителей до 13 лет. Поклонники вампирской саги требуют в своей обращении к студии передать содержание книги в экранизации максимально достоверно.

Таким образом, фанатов «хладных» ждет немало томительных минут, радости от новостей в пресс-релизах и предвкушение встречи с любимыми героями. Впрочем, зрители могут найти в фильме не всех актеров: в преддверии начала съемок возникли слухи о том, что Эшли Грин и Келлан Латц требуют повышения гонораров за участие в «Рассвете». Студия Summit Entertainment, с одной стороны, безусловно, заинтересована в том, чтобы все актеры продолжали сниматься, но вместе с тем если переговоры со строптивыми актерами будут затягиваться, не исключено, что у Элис и Эммета появятся новые лица, как это уже произошло с Викторией. Билл Кондон

Запись опубликована в разделе Кино сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

  1. Веруська говорит:

    Очень фильм!!!

  2. edw1 говорит:

    как его посмотеть куда нажать

  3. Анонимно говорит:

    Очень нравятся все фильмы и книги!! читала и смотрела много раз!!
    Очень благодарна Стефани Майер а создание Сумерек!!
    С них и началась моя любовь к книгам а фантастике, в основном о вампирах)))

  4. MaDiKa говорит:

    Читала книгу, но моя сестренка хочет посмотреть фильм, поэтому хочу, чтобы вырезали ненужные сцены, не только для сестры, но и для всех поклонничков 13-14 лет

  5. Анонимно говорит:

    книги не читала и не хочу ,потому что не хочется портить впечатление о фильме))), а фильм меня покорил!

  6. Вика говорит:

    это точно!!!!мысль о том что это всё….не впечатляет.как то тяжко!

  7. БЕЛЛА КАЛЛЕН говорит:

    фильм безусловно будет фееричным,но задумайтесь…когда его доснимут,покажут в кинотеатрах,а потом просто забудут и начнут снимать другие фильмы.что МЫ будем делать!!!каждый раз пересматривать все части сумерек? я уверена что пол мира уже с ума сходит от того что это неизбежно…

  8. КрОлИк говорит:

    Ну по повуду рассвета могу согласиться((((( Мне кажется сумерки вообще покарили многих((( Хотя и пртивников нашлось не мало((( Но рассвет к сожалению заключительная часть саги((( Я оч надеюсь, что фильм получится такой же удачный как и заимение((((

    • Вика говорит:

      Наверное я как и многие здесь возлагаю очень большие надежда на этот фильм и очень надеюсь,что не разочаруюсь!!!!Стас полностью с тобой согласна эти книги должен прочитать каждый это настоящий ШЕДЕВР!!!!

  9. Стас говорит:

    Недавно зашол на сайт чтобы почитать и увидел книгу Сумерки: Ломая рассвер, первой в спмске.
    Не раздумывая открыл и начал читать, мой восторг не знал границ, то как все описано не давало мне остановиться.
    Короче… Книга очень клёвая, все настолько захватывающе и интересно что она не оставляя никаких сомнений должна быть прочитана каждым человеком.
    Сюжет разварачивается непредсказуемо, блестящей победай над несправедливастью…
    Все очень супер, 1 место

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>