Билли Блэк

Билли Блэк – один из старейшин племени квилетов, проживающих в резервации Ла-Пуш. Его жена погибла в автомобильной катастрофе, и на Билли остались трое детей: 4-летний сын Джейкоб и двое старших дочерей – Рейчел и Ребекка. Подросшие дочери уехали учиться в Вашингтон, а в семье случилось еще одно несчастье: отца навсегда приковало к инвалидному креслу. С Билли остался лишь сын Джейкоб, который помогал ему как мог.

Билли Блэк, потомок вождя племени, много знал о том, какие силы иногда поселяются в людях, и с почтением относился к старым индейским легендам о вампирах и оборотнях, над которыми многие насмехались. Именно поэтому он неоднократно предупреждал Беллу о том, что ей не стоит сближаться с Эдвардом Калленом, и даже послал своего сына на школьный бал еще раз предостеречь девушку.

Джейкоб также знал все предания своего народа, но все же до поры до времени Билли ему рассказывал далеко не все. Когда же рядом с резервацией поселились вампиры и Джейкоб трансформировался в оборотня, он первый стал ему поддержкой и опорой. После того как Джейкоб раскрыл свою тайну Белле и та отнеслась к этому с пониманием, Билли переменил свое настороженное отношение к девушке и стал ее другом. Впоследствии он помогал вампирам защищать Форкс и Беллу от полчища новорожденных вампиров во главе с Викторией.

Актер Джил Бирмингем, исполняющий роль Билли, является потомком американских аборигенов – команчей, так что ему не пришлось долго вживаться в образ. После того как «Сумеречная сага» стала одним из самых известных фильмов мира, Джил стал постоянным гостем на традиционных праздничных днях настоящего племени квилетов, проходящих под лозунгом «История – через наши традиции». В Ла-Пуш проходят гонки на каноэ, карточные игры и бейсбольные матчи, на костре запекают лосося, а Джил Бирмингем, который стал еще одной достопримечательностью племени, раздает автографы и общается с сумеречными поклонниками.

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>