Таня Денали

После того как Саша была казнена Вольтури за создание бессмертного ребенка, Таня осталась старшей сестрой и главой клана. Аро Вольтури решил не наказывать сестер, поскольку убедился, что они не знали о планах Саши, поэтому они остались в живых, но это происшествие надолго убедило их соблюдать законы вампиров. Сестры использовали свою привлекательность для того, чтобы соблазнять мужчин, заманивать их в свои объятия, а затем выпивать их кровь, но со временем совесть заставила их устыдиться. Сестры перебрались в Денали, на Аляску, перестали пить кровь людей, перейдя в «вегетарианство»; позже к ним присоединились Кармен и Элеазар.

Каллены были первыми единомышленниками-вегетарианцами, которых встретила Таня, поэтому она относится к ним с большим уважением, как к родственникам. Тем более что Таня не устояла перед обаянием красавчика Эдварда и предприняла много усилий, чтобы влюбить его в себя, но тот устоял. Перед боем с Вольтури Таня проявила себя также как член семьи Калленов и стояла на их стороне, так же и когда честно обучала Беллу боевым навыкам.

После боя с Вольтури, когда все точки на i были расставлены, деналийский клан возвращается обратно на Аляску, обретя нового члена – Гарретта, которому так понравилась Кейт, что он ради нее перешел в вегетарианство.

Таня описывается в романе не как девушка, а скорее как женщина, соблазнительная и игривая, но вместе с тем проницательная и отличный боец. В экранизации «Саги» роль Тани Денали исполняет шведская актриса МайАнна Бёринг, несправедливо известная лишь участием в проходных триллерах и ужастиках. Создатели фильма изобразили Таню блондинкой, но в книге оттенок ее волос описывается как клубничный.

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>