Ирина Денали

Создательница Ирины и почти всего аляскинского клана Саша, которую Ирина считала своей приемной матерью, за создание бессмертного ребенка Василия была казнена кланом Вольтури вместе с младенцем. Непререкаемые законы Вольтури считают подобные преступления смертельными, поскольку младенцы-кровопийцы не могут себя контролировать. Таким образом, Ирина осталась без поддержки «матери», и это была ее первая потеря.

Вторая случилась по вине Калленов, уничтоживших Лорана, в которого была влюблена Ирина. Вампирша не стала мстить, поскольку Лоран преследовал Беллу, невзирая на предупреждения олимпийцев, но и на стороне Калленов в битве против Виктории выступать не стала.

Спустя некоторое время Ирина все же решила помириться с Калленами, с этой целью приехала к ним и увидела маленькую Ренесми. После этого вампирша забыла о своих намерениях, снова испытав приступ слепой ярости к Калленам и заподозрив их в создании бессмертного младенца. Помня о том, как поплатилась за подобный поступок ее приемная мать Саша, и, желая Калленам такой же участи, Ирина доносит Вольтури, фактически пуская их по ложному следу и обрекая самое себя на гибель.

Из книги известно только, что у Ирины серебристые волосы, а для воплощения ее образа в экранизации выбрана Мэгги Грейс, ака Шеннон из сериала Lost. Мэгги, кажется, создана для того, чтобы изображать капризных дамочек, но в этот раз ей пришлось играть гораздо более сильные чувства – нечеловеческой силы обиду, разрывающую ее на части и толкающую на преступление. Впрочем, саму Мэгги такое испытание не страшило, а большинство ее интервью перед съемками было посвящено тому, как уговорить режиссера франшизы не перекрашивать и не подстригать ее золотистые кудри.

Запись опубликована в разделе Герои сумерек с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>